Судебная хроника




Осужден хранитель мака

27 сентября Шумерлинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Шумерли Алексея Башкирова. Он признан виновным в со-вершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что 13 июля 2012 года А. Башкиров  в д. Малые Туваны, собрал  мак для личного потребления в большом количестве и поехал в Шумерлю. Там он и был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Башкирова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Грабитель наказан

11 октября Шумерлинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Шумерли Александра Пигалова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что днем 26 июля 2012 года Пигалов из квартиры знакомого 85-летнего Александра Алексеева открыто похитил тепловентилятор марки "DeLooghi" и скрылся.

В суде Пигалов вину свою признал и раскаялся, что было учтено при назначении наказания. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Пигалова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года  1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее А. Пигалов был судим за грабеж с применением насилия и мошенничество. Спустя 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы он вновь совершил преступление.

Приговор вступил в законную силу.

Д. ХАРИТОНОВ, ст. помощник Шумерлинского межрайпрокурора.

 

Забил до смерти… мать

42-летнему жителю д. Костеряки Моргаушского района предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Около 17 часов 24 октября обвиняемый, находясь у себя дома, в ходе возникшей на почве употребления спиртных напитков ссоры схватил деревянную швабру и нанёс ею удар 67-летней матери. От удара швабра сломалась, отломившимся черенком мужчина продолжил избивать мать. А когда та упала на пол, взял металлическую кочергу и стал наносить удары ей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по ЧР.




  Просмотров:  2368  |  Распечатать
Опубликовано:  16 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.