Спортивное обозрение




Дважды “серебряная” Екатерина 

Хорошие итоговые результаты открытого первенства в городе Пензе ещё раз подтвердили конкурентоспособность шумерлинской команды "олимповцев" 

1-2 ноября во Дворце спорта "Буртасы" в г. Пензе состоялось открытое первенство ПОСДЮСШОР водных видов спорта по плаванию. В соревнованиях приняли участие воспитанники 20-ти спортивных школ из восьми регионов России - всего 595 человек. В таких масштабных состязаниях по плаванию для детей младшего и среднего возрастов выступили и юные пловцы ДЮСШ "Олимп" города Шумерли.

Соревнования проходили по традиционной программе многоборья, в которую вошло плавание на дистанциях 50 м и 100 м. Победителей и призеров первенства определяли по сумме набранных за два дня баллов. 

По итогам соревнований воспитанница тренера-преподавателя Е.В. Ивановой отделения плавания Екатерина Щербакова дважды поднималась на пьедестал почета, заняв вторые места на дистанциях 50 м и 100 м на спине.

В десятку сильнейших вошли и другие члены шумерлинской команды: Джабраил Джубуев - 6-е место на дистанции 100 м баттерфляем, 7-е место на дистанции 200 м в комплексном плавании, 10-е место в многоборье; Виктория Обломова - 8-е место на дистанции 100 м брассом; Ксения Сыбатова - 10-е место на дистанции 100 м баттерфляем; Максим Яндаков - 4-е место на дистанции 100 м баттерфляем; Екатерина Щербакова - 7-е место в многоборье.

О. КУРАСОВА, зам. директора ДЮСШ "Олимп".

 

Расслабляться рано

Звание чемпионки Чувашии по акватлону сохранила за собой Алена Савастьянова, учащаяся Новочебоксарского училища олимпийского резерва, ранее воспитанница Шумерлинской спортивной школы. 

В городе Новочебоксарске прошли чемпионат и первенство Чувашии по акватлону, в котором приняли участие спортсмены из всех городов и районов республики. Такого рекордного количества участников подобные соревнования еще не знали - на старт вышли всего 230 человек, а это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Соревнования проходили на базе нескольких сооружений: бег - на центральном стадионе им. А.Г. Николаева, плавание - в 25-метровом бассейне СДЮСШОР № 3. Впервые был разыгран Кубок Федерации триатлона Чувашской Республики.

Участникам соревнований были предложены следующие дистанции: бег на 2000 м и плавание на 200 м; участникам младших возрастов (1998-1999 гг.р.): бег на 1200 м и плавание на 100 м; участникам 2000-2001 гг.р.: бег на 800 м и плавание на 50 м; участникам 2002 г.р. и моложе: бег на 400 м и плавание на 25 м.

Звание чемпионки Чувашии по акватлону сохранила за собой Алена Савастьянова.

За награды боролись также воспитанники ДЮСШ "Олимп" города Шумерли, достойно проявившие себя на данных соревнованиях. Так, в первенстве республики Екатерина Эзенкина завоевала "бронзу". В Кубке ЧР по акватлону Малика Оруджова и Даниил Майоров заняли вторые места.

Закончился спортивный сезон, который показал, что триатлон и его подвиды стали очень популярными в республике. Растет география желающих заниматься триатлоном, растут результаты, но расслабляться рано. Грядет следующий год, и шумерлинские ребята будут реально претендовать на высокие результаты как на российском, так и на мировом уровнях.

М. КАЙНОВА, тренер-преподаватель ДЮСШ "Олимп".

 

В копилке - россыпь наград

Шумерлинские пловцы - победители и призеры чемпионата и первенства Чувашской Республики. 

8 и 9 ноября в г. Цивильске в плавательном бассейне ДЮСШ "Азамат" прошли чемпионат и первенство республики по плаванию. Среди участников соревнований были и юные пловцы ДЮСШ "Олимп" города Шумерли.

По итогам выступлений "олимповец" Никита Кайнов (тренер-преподаватель М.В. Кайнова) дважды поднимался на пьедестал почета, заняв на дистанции 50 м вольным стилем 1-е место и на дистанции 100 м вольным стилем - 2-е место.

Россыпь призовых мест собрали девочки шумерлинской команды, занимающиеся плаванием у тренера-преподавателя Е.В. Ивановой. Так, Екатерина Швецова была первой на дистанции 200 м брассом, второй - на дистанциях 400 м и 800 м в комплексном плавании и третьей - на дистанции 200 м в комплексном плавании. Не отстала от нее и Диана Максимова, занявшая вторые места на дистанциях 100 м в комплексном плавании, 200 м на спине, 100 м и 200 м баттерфляем. Ксения Сыбатова на дистанции 200 м баттерфляем завоевала "бронзу".

Шумерлинская команда не упустила шанса показать себя и в эстафетном плавании. Команда девушек, в составе которой выступали Анна Кайнова, Малика Оруджова, Екатерина Эзенкина и Екатерина Швецова, в эстафете 4х100 м вольным стилем поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.




  Просмотров:  1713  |  Распечатать
Опубликовано:  16 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.