В Чебоксарах зафиксирован случай незаконной продажи алкоголя




В Чебоксарах зафиксирован случай незаконной продажи алкоголя

 

Объявление на каждом подъезде

 

Всё чаще на подъездах домов в Чебоксарах встречаются весьма интересные листовки. Суть в том, что текст листовки содержит предложение о поставке алкогольной продукции на дом. Подразумевается поставка алкоголя потребителям в так званый период запрета – с 22.00-06.00. Новость о доставке алкоголя и непосредственно о самих листовках быстро облетела весь город. Сами листовки были представлены в разных вариантах, но их суть была одной.

 

Незаконность доставки алкоголя

 

Возвращаясь к вопросу чебоксарских объявлений о доставке алкоголя, хочется отметить реакцию полиции в данном вопросе. Представители органов подтвердили незаконность появившейся недавно услуги, столь активно разрекламированной на дверях подъездов. В УМВД России по Чебоксарам пояснили ситуацию, ссылаясь на закон «О регулировании производства и оборота алкоголя государством». Здесь чётко сказано, что в период 23.00-06.00 продажа алкоголя запрещена.

 

Без контрольной закупки не обойтись

 

Контрольная закупка поспособствовала тому, чтобы быстро выявить тех, кто незаконно реализовывает алкоголь. Закупка была проведена непосредственно сотрудниками УМВД России по городу Чебоксары. Участники спецоперации заказали несколько бутылок алкоголя к одному из подъездов дома по улице Анисимова. Сумма покупки двух бутылок шампанского – 500 рублей. Специально выделенную купюру пометили надписью, проявляющейся под ультрафиолетовыми лучами. Вскоре встреча с «ночными продавцами» состоялась – к подъезду приехал автомобиль ВАЗ 2107. Двое парней сказали, что алкоголь они не продают, а дарят его за покупку календарика. Также они предложили вместо второй бутылки шампанского – водки, так как заказанное спиртное у них закончилось.

 

Дальше последовало общение с оперативными сотрудниками, которые в начале беседы предъявили свои удостоверения. Подъехавшие сотрудники ГИБДД осмотрели автомобиль распространителей алкоголя в ночное время. В багажнике обнаружено множество бутылок со спиртными напитками.

 

Чем всё закончилось

 

Как выяснилось, реализацией алкоголя решил заняться не работающий парень двадцати лет из новоюжного района. Эту информацию предоставила пресс-служба МВД Чувашии. На него составили протокол, как результат административного правонарушения. Полиции ничего не остаётся, как и дальше отслеживать таких нелегалов и бороться с незаконными продажами спиртного. Ситуацию прокомментировали представители Управления Роспотребнадзора Чувашии. Правда, ничего сверхъестественного специалисты не поведали, акцентировав внимание на риске, которому подвержен потребитель алкогольных напитков, приобретённых с рук.




  Просмотров:  2643  |  Распечатать
Опубликовано:  13 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.