В стадии завершения




Органы исполнительной власти и местного самоуправления Чувашии стопроцентно подключены к региональному сегменту межведомственной системы электронного взаимодействия (РСМЭВ). Сотрудники органов власти, участвующие в предоставлении услуг, получили ключи электронной подписи для доступа к системе, что позволяет им взаимодействовать при направлении межведомственных и межуровневых запросов.

С помощью РСМЭВ в Чувашии предоставляются 14 социально значимых услуг (7 государственных и 7 муниципальных услуг). В декабре планируется подключить к системе еще 82 услуги. Процесс организации межведомственного электронного взаимодействия планируется завершить до конца года. 

Повышение эффективности государственного управления и качества оказания госуслуг в регионах Приволжского федерального округа обсудили 30 октября на заседании  Окружного координационного совета по развитию информационного общества в ПФО. 

В видеоконференции, которую провела заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО 

Г. Изотова, приняли участие все регионы. Чувашию представляли глава Мининформполитики Чувашии В. Андреева, министр экономического развития промышленности и торговли А. Табаков, главный федеральный инспектор по Чувашии Г. Федоров.

Галина Изотова напомнила, что этот вопрос обсуждался еще в июне. "С тех пор очень многое изменилось. Если мы на конец июня имели 20-25% готовности федеральных сервисов в целях, необходимых для реализации межведомственного взаимодействия, то сегодня около 55-60% данных сервисов работают, помогают обеспечивать необходимое взаимодействие", - подчеркнула она.

Практически во всех регионах завершено подключение органов исполнительной власти местного самоуправления к системе межведомственного взаимодействия. К 1 января 2013 года этот показатель по округу должен составить 100%. В тройке лидеров - Республика Татарстан, Самарская область и Пермский край. Чувашия в этом рейтинге занимает седьмую позицию. Последние в списке - Кировская, Оренбургская и Саратовская области.

Участники окружного координационного совета также обсудили проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время: неподготовленность федеральных сервисов, частая смена их форматов, периодические изменения методических рекомендаций, сложная и длительная система регистрации и перерегистрации для региональных сервисов, высокая стоимость услуг медийного оператора электронного правительства (ОАО "Ростелеком"). 

В республике в межведомственном электронном взаимодействии участвуют 15 органов исполнительной власти, 26 муниципальных районов и городских округов и 291 сельское поселение.

Мининформполитики Чувашии.




  Просмотров:  1705  |  Распечатать
Опубликовано:  09 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.