Впервые в России!




Одним из претендентов на проведение данных европейских соревнований была столица Чувашии. После продолжительной борьбы в финальную часть конкурса на проведение командного чемпионата Европы помимо Чебоксар вышли города Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия).  В острой конкуренции единогласным решением членов Совета ЕА Чебоксары завоевали право проведения этого крупнейшего европейского состязания в 2015 году, а германский город Брауншвейг - в 2014 году. 

В заседании Совета ЕА в Бухаресте в составе российского заявочного комитета приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики С. Мельников, глава города Чебоксары Л.Черкесов, генеральный секретарь ВФЛА М. Бутов. 

Российский заявочный комитет представил достойную презентацию о возможностях и готовности Чебоксар к проведению европейского форума легкоатлетов.  Данное соревнование является одним из самых престижных легкоатлетических турниров в Европе. В нем принимают участие спортсмены 12 сильнейших команд суперлиги. Соревнования пройдут на центральном стадионе "Олимпийский". Кстати, данные европейские соревнования в России пройдут впервые.  

Минспорт Чувашии. 




  Просмотров:  1621  |  Распечатать
Опубликовано:  09 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.