Рост темпов жилищного строительства по России составил 2,7% за январь-сентябрь 2012




В общей сложности по России в эксплуатацию введено 408,6 тысяч квартир, общая площадь которых – 34,6 миллионов кв. метров. Речь идёт о периоде с января по декабрь месяц текущего 2012 года. В итоге, это 102,7% к аналогичному периоду минувшего года. Напомним, что за соответствующий период 2011 года (сентябрь-январь) в эксплуатацию ввели 33,7 миллионов кв. метров.

 

Если рассматривать ситуацию по регионам, то наибольшими объёмами, естественно, выделяется Московская область. Дальше в соответствующем рейтинге расположен Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ростовская область, Москва. Также неплохими результатами отметилась Нижегородская область, Челябинская область и Ставропольский край. По всем вышеперечисленным регионам было построено едва ли не 50% от общей площади российского жилья, введённого в эксплуатацию.

 

Индивидуальные застройщики за январь-сентябрь нынешнего года ввели 131,5 тысяч жилых домов, общая площадь которых – 17,8 миллионов кв. метров. На долю индивидуального домостроения приходится 51,5%. Стоит отметить введение новых технологий, как в самом строительстве, так и в декоре, интерьере. Декор, к примеру, способен наделить помещение неким теплом и уютом. С этой целью были созданы деревянные горизонтальные жалюзи. Конечно, изначальной их целью выступает защита от солнца. Но, такие жалюзи невольно становятся элементом интерьера. Следовательно, экономить здесь нельзя, хотя, те же жалюзи из дерева могут прослужить дольше обычных пластиковых. Они изготавливаются из специальных пород дерева, вскрываются защитным лаком и будут радовать вас, как своим функционалом, так и прекрасным внешним видом.




  Просмотров:  1427  |  Распечатать
Опубликовано:  06 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.