Боевой корабль-теска едет домой?




Боевой корабль-теска едет домой?

 

18 сентября 1988 года в армейские ряды России был принят безымянный корабль-сторож, получивший (в 1997 году) гордое название «Чебоксары». Поначалу «карьеры» судно служило в порту Вентслипс, позже его перевели в Балтийск, где оно служит и по сей день.

 

Председатель союза Ветеранов ВМФ Чувашии Владимир Крючковский уже не первый раз подымает вопрос о переводе сторожевика в речной порт. Ведь скоро «Чебоксарам» исполнится 25 лет, а этот возраст кораблей считается «пенсионным».

 

Боевой корабль-теска едет домой?

 

Для чего же этот корабль необходим столице Чувашии? Владимир Петрович уверен, что сторожевой корабль с таким названием просто обязан находиться в «родном» городе, так как он представляет собой культурную ценность. Также предполагается использование корабля для учебных целей – практических занятий будущих моряков Чувашии.

 

Пока вопрос о транспортировке не до конца решен, но если таковая будет – республике придется пойти на достаточно большие затраты. Так, по словам Дмитрия Дьяченко (командир корабля), переход будет сложный. Своим ходом корабль должен дойти до Петербургских вод, а уже после – его возьмут на буксир. Только топлива необходимо 80 тонн (за 1 час «Чебоксары» поглощают до 3000 литров дизельного топлива). Окончательное решение по вопросу «перегонки» судна примет пограничное управление ФСБ России.

 

Боевой корабль-теска едет домой?

Боевой корабль-теска едет домой?

Боевой корабль-теска едет домой?

 




  Просмотров:  2559  |  Распечатать
Опубликовано:  06 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.