«Нетрезвый водитель» ловит пьяных автомобилистов




 

Как известно, чтобы расслабиться и отдохнуть в дружной компании люди ждут вечера пятницы. Ведь именно в пятницу начинается «законное время отдыха» и длится до утра понедельника. Неудивительно, что именно в это время недели на дорогах чаще обычного можно встретить нетрезвых водителей за рулем, спешащих домой или на очередной «праздник души».

 

В связи с этим Госавтоинспекция республики Чувашия провела операцию «Нетрезвый водитель». Результат проведенных мероприятий не радует – 102 нетрезвых нарушителя всего за 3 суток. Основная задача акции «Нетрезвый водитель» - снизить уровень аварийных ситуаций и ДПТ с помощью профилактики систематических нарушений правил дорожного движения.

 

Естественно, инициирована рассматриваемая операция с такой целью, как предупреждение и снижение процента ДТП с участием лиц, которые находятся в нетрезвом состоянии. Статистика, в данном плане, вовсе не радует. За текущий год в Чувашской республике зафиксировано 129 дорожно-транспортных происшествий с непосредственным участием лиц в состоянии алкогольного опьянения. В данных ДТП 184 человека получили травмы (в том числе и высокой степени тяжести), 7 человек погибло.




  Просмотров:  1039  |  Распечатать
Опубликовано:  06 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.