В Чебоксарах вернулись к вопросу о постройке планетария, здесь представили новый проект




В Чебоксарах вернулись к вопросу о постройке планетария, здесь представили новый проект

 

С целью ознакомления, а также получения опыта, делегация Государственного Совета Чувашской Республики посетила планетарий в г. Ярославль. Парламентариями было заявлено, что новый планетарий в Чебоксарах будет отличаться от Ярославского, как минимум, размерами (в большую сторону). Недавно был представлен проект нового планетария, что дает возможность судить о правдоподобности этих заявлений.

 

Итак, проект комплекса. Планетарий в Чебоксарах представит собой мультимедийный центр, позволяющий посетителям окунуться в мир тайн и загадок – открытый космос. Даже взрослые люди смогут почувствовать себя детьми, открывая ранее неизвестные звезды и путешествуя по планетам нашей Галактики.

 

Здание планетария имеет всего 3 этажа и оснащено пассажирским лифтом. Первый этаж условно можно назвать скорее «административно-сервисным», так как сюда входят административные помещения, кафе, магазин, санузлы, хозяйственные помещения и фондохранилище. Также на первом этаже располагается интерактивный музей, площадь которого – 500 кв.м.

 

Второй этаж включает в себя холл, звездный зал (в том числе технические помещения и производственный отдел), выход на астрономическую площадку, кинолекционный зал (вместительностью в 100 человек) и административные помещения.

 

Третий этаж являет собой холл с выходом на террасу. Также сюда входят медиатека (фонд книг, фильмов, аудиозаписей и компьютерных презентаций), кружковые помещения, гардероб, подсобное помещение и санузлы. Интересный факт: диаметр звездного купола планетария в Чебоксарах 15м, в том же Ярославском – 22.




  Просмотров:  1514  |  Распечатать
Опубликовано:  06 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.