Новая лестница в Чебоксарах – архитектурный всплеск фантазии или практическая необходимость?




Новая лестница в Чебоксарах – архитектурный всплеск фантазии или практическая необходимость?

 

Не секрет, что 25 октября 1889 года в Париже завершилось строительство Эйфелевой башни. Спустя 123 года в Чебоксарах состоялось собрание градостроительного совета Минстроя Чувашии, посвященное проекту строительства еще одного монументального архитектурного чуда – огромнейшего лестничного спуска нисходящего от парка «Победа» к набережной.

 

По эскизному проекту видно, что спуск состоит из 10 лестничных маршей. Они расположены симметрично в строго северном направлении. Лестница плавно переходит модуль, включающий в себя лестничный спуск колоннадой и две ротонды, а завершается смотровой площадкой на набережной. Присутствующие члены совета согласились с тем, что сейчас данный склон заброшен и требует освоения.

 

Новая лестница в Чебоксарах – архитектурный всплеск фантазии или практическая необходимость?

 

Но, прежде чем приступить к этакому «субботнику», необходимо увязать проект с остальными архитектурными объектами близлежащих территорий. Поэтому в Минстрое Чувашии сообщили: проект принят, правда с замечаниями и предложениями по доработке, учитывая необходимость комплексного благоустройства не только склона, но и всего парка «Победа». сниму квартиру в Клину

 

Что ж, к чему приведет такой подход к обустрою города, пока судить рано. И, если раньше вы задумывались, мол, сниму квартиру в Клину буду ближе к Москве и её архитектуре, то теперь за архитектурой можно будет ехать в Чебоксары.




  Просмотров:  2458  |  Распечатать
Опубликовано:  05 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.