С любовью в сердце, с миром в душе




С любовью в сердце, с миром в душе

 

25 октября мусульмане отметили главный праздник года - Курбан-байрам, олицетворяющий милосердие, добро и мир. Во всех мечетях в этот день прошли праздничные молебны, а затем -  обряд жертвоприношения. По мусульманским обычаям жертвенное мясо принято делить на три части: одна предназначается для родственников и гостей, вторую раздают малоимущим и бедным, а третью оставляют в семье. Угощают мясом всех, кто нуждается во внимании и помощи. Независимо от вероисповедания.

В этот же день торжество, но уже по другому поводу, прошло в детском саду № 18 "Аленушка". Дошкольное учреждение отмечало свое 25-летие. Во время праздничного мероприятия прозвучало множество теплых поздравлений и пожеланий, было принято немало подарков. И все же один из  них - свежая туша барана, "приехавшая" из с. Шыгырдан Батыревского района - оказался неожиданным и, пожалуй, одним из самых приятных. Столь необычный подарок детскому саду сделали духовное управление мусульман Чувашии и общественный совет мусульман Шумерли. 

- Как нам повезло! - не раз повторила в разговоре с членом общественного совета мусульман Шумерли, депутатом городского Собрания депутатов А.А. Махмутовым и членом общественного совета мусульман Шумерли Д.Ш. Адиатулиным заведующая детским садом В.Ю. Федулова. 

А в минувший понедельник представители общественного совета мусульман в очередной раз навестили дошколят. И вновь они приехали к ребятишкам "Аленушки" не с пустыми руками - с большой коробкой апельсинов от предпринимателя Р.К. Новичковой. Малышам пришлись по душе и фрукты, и добрые дяди, и… мясные котлеты, которые уже значились в их детском меню.

Кстати

Добрые дела А.А. Махмутова по достоинству оценило духовное управление мусульман Чувашии, отметив его благотворительность и поддержку деятельности мусульманской общины г. Шумерли. 

В рамках IX межрегиональной научно-практической конференции "Шыгырданские чтения", которая прошла 20-21 октября в с. Шыгырдан Батыревского района, состоялось награждение номинантов премии имени татарского советского драматурга, поэта и публициста Фатхи Бурнаша. А.А. Махмутов удостоился специального диплома в номинации "Миллятпарвяр года". 

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1190  |  Распечатать
Опубликовано:  02 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.