Спортивное обозрение
Первая присяга
19 ноября в спортивной школе "Олимп" состоялось значимое событие - торжественное посвящение мальчишек и девчонок, впервые перешагнувших порог школы, в спортсмены. Этот праздник был приурочен к годовщине открытия ДЮСШ "Олимп", которая начала свою деятельность в прошлом году. Новичкам представили всех тренеров спортшколы, а воспитанники отделений каратэ, аэробики, баскетбола и плавания в показательных выступлениях красочно презентовали свои отделения.
В торжественной обстановке 47 ребят-первогодок произнесли присягу на верность спорту и верность чести, достоинству и мужеству и поклялись чтить и уважать законы и традиции спортшколы, уважать и ценить своего тренера и всех тренеров, защищать честь спортивной школы, своих товарищей и тренеров, быть примером и помощником для младших товарищей, использовать полученные знания только во имя добра и справедливости, создавать и приумножать спортивную славу своей Родины, города, спортивной школы личным примером и своими делами.
Cо словами напутствия и пожеланиями высоких спортивных результатов в избранном виде спорта к уже посвященным спортсменам обратились директор спортшколы "Олимп" В.П. Брехов и заместитель директора по учебно-спортивной работе О.В. Курасова. Они поздравили с наградами воспитанников спортивной школы, ставших стипендиатами премии главы администрации города Шумерли, специальной премии "Спортивные надежды", городской премии "Общественное признание-2012", и вручили им благодарственные письма ДЮСШ "Олимп".
Став членами крепкой и дружной "семьи" - спортивной школы "Олимп", новоиспеченные воспитанники получили в подарок буклет о школе, а также сладкое угощение.
Администрация ДЮСШ "Олимп" выражает благодарность директору ООО "Абсолют" А.А. Громову и индивидуальному предпринимателю С.П. Суховой за оказанную помощи в организации и проведении праздника "Посвящение в спортсмены", а также индивидуальному предпринимателю О.Г. Сахарову, подарившему спортивной школе шведскую стенку.
ДЮСШ "Олимп".
Как всегда, на высоте!
В начале нового учебного года в стенах специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 ежегодно собираются юные легкоатлеты из разных уголков республики. Традиционные республиканские соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 2000-2002 гг. р. прошли 20 октября на базе спортивной школы в Чебоксарах. В борьбу за 22 комплекта медалей вступили около 400 атлетов в возрасте от 10 до 12 лет, представляющих 17 сборных команд со всей республики.
На церемонии торжественного открытия соревнований юных атлетов приветствовали министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергей Мельников и участница лондонской Олимпиады в беге на 5000 м Елена Наговицина. Обращаясь к молодым легкоатлетам, большинство из которых впервые выступают на республиканском уровне, министр пожелал им успехов и побед, прежде всего, побед над собой, над своими слабостями. "Преодолевайте себя, будьте сильными! Из таких маленьких побед над собой потом складываются большие победы над соперниками и над обстоятельствами", - сказал Сергей Мельников. Он также выразил надежду, что благодаря сегодняшним состязаниям появятся новые имена талантливых атлетов, которые в будущем будут отстаивать спортивную честь республики на самых престижных состязаниях планеты. Участница Олимпиады-2012 Елена Наговицина призналась, что тоже начинала свой спортивный путь с таких стартов. "Для меня большая радость видеть столько детей, желающих заниматься легкой атлетикой. Я уверена, что желание и стремление обязательно приведут вас к большим победам", - сказала она. На церемонии открытия Сергей Мельников вручил Елене Наговициной Почетную Грамоту Чувашской Республики и сертификаты на получение денежной премии и приобретение бытовой техники, которых спортсменка удостоилась по итогам выступления на главных стартах четырехлетия в Лондоне.
А состоявшиеся в столице республики соревнования показали, кто на что способен, и выявили сильнейших. Среди шумерлинских легкоатлетов отличились прыгуны в высоту, они получили заслуженные награды. Так, учащаяся школы № 3 Юлия Савастьянова праздновала победу среди девочек 2001 г.р. А учащийся школы № 2 Семен Кондратьев занял второе место в этой же возрастной категории. Второе место также занял учащийся школы № 1 Владимир Хайков, но в группе участников 2000 г.р.
Многие ребята попали в десятку лучших спортсменов республики, что очень радует и дает стимул для дальнейшей работы! Пожелаем спортсменам и тренерам новых рекордов и побед!
М. Кайнова, зам. директора ДЮСШ.
Вперед к новым спортивным вершинам!
16 октября в Шумерле в ФОКе "Олимп" собрались представители из Шумерлинского, Алатырского и Порецкого районов, а также из Алатыря и Шумерли, чтобы выявить сильнейших среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в дартсе, настольном теннисе и пауэрлифтинге (поднятие штанги лежа).
С приветственным словом к участникам соревнований обратилась заместитель главы администрации по вопросам социальной политики - начальник отдела образования г. Шумерли Л.В. Осипова. Она пожелала ребятам показать свои лучшие результаты и не останавливаться на достигнутом, все время совершенствоваться и стремиться к новым спортивным вершинам. Присутствовавших также приветствовали председатель Чувашской республиканской организации всероссийского общества инвалидов М.П. Кузьминых и начальник отдела социальной защиты населения города Шумерли и Шумерлинского района В.Я. Мурашкина.
Юные спортсмены показывали свое мастерство и с интересом наблюдали за состязанием старших. Возможно, для кого-то из ребят эти люди станут примером мужества. Ведь, найдя в себе силы, они перешагнули через болевой и психологический барьеры, ведут полноценный образ жизни и даже участвуют в спортивных состязаниях.
По итогам соревнований были определены победители.
В дартсе в детской группе весь пьедестал заняли шумерлинцы: 1-е место - А. Албутов (район), 2-е место - С. Хромов и 3-е место - Д. Лаврентьев (оба - горожане). Среди женщин и мужчин старше 18 лет победу также праздновали шумерлинцы А. Фунтикова и С. Клячкин, "серебро" досталось представительнице Шумерлинского района Л. Щербаковой.
В настольном теннисе среди детей все призовые места заняли представители Шумерлинского района: 1-е - А. Никитина, 2-е - А. Албутов, 3-е - Н. Миронов. Среди взрослых вновь отличились шумерлинцы: 1-е место - А. Арисов, 2-е место - В. Батраков (оба из района), 3-е место - С. Клячкин (город).
Соревнования по пауэрлифтингу проходили в различных весовых категориях. Так, в весовой категории до 60 кг верхнюю ступеньку на пьедестале почета опять же заняли шумерлинцы Л. Щербакова (район) и А. Леонтьев (город). Представители Шумерлинского района не подвели и в весовой категории до 82,5 кг и свыше 82,5 кг. Первые места заняли В. Батраков и А. Арисов соответственно. Второе место в весовой категории до 82,5 кг занял П. Козлов.
А. Андреева.
Не хватило боевого опыта
С 18 по 20 октября в Новочебоксарске прошел традиционный XX открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта ЧР Д.С. Игнатьева, среди молодежи 1995-1996 гг. р. Представители Татарстана, Марий Эл и Чувашии, Нижегородской и Ульяновской областей приняли участие в этом турнире.
Наибольших успехов среди шумерлинских боксеров добился Александр Холкин. В весовой категории до 81 кг он занял второе место, в финале уступив кандидату в мастера спорта из Ульяновска. Алексей Федоров и Дмитрий Михайлов заняли третьи места в своих возрастных категориях. Лишь нехватка боевого опыта помешала нашим ребятам занять более высокие места.
Двумя неделями раньше отлично выступил во Всероссийском турнире по боксу, проходившем в Цивильске, Сергей Фазлуллин. Он занял первое место в весовой категории до 46 кг.
Пользуясь случаем, хочу пригласить ребят в возрасте от 10 лет в секцию бокса. Занятия проходят в спортзале "Коммунальник" (ул. МОПРа, 8) утром - с 9.00 до 11.00 час. и вечером - с 15.00 до 20.00 час.
А. ФАЗЛУЛЛИН, тренер по боксу.
Победа досталась сильнейшим
13 октября в спортивной школе-центре культуры и здоровья д. Торханы прошло открытое первенство Шумерлинского района по кикбогсингу. В соревнованиях участвовали учащиеся города и района (Шумерлинская, Туванская, Ходарская школы) и учащиеся Шумерлинского политехнического техникума.
В своих весовых категориях первые места среди младших юношей заняли К. Степанов (Шумерлинская школа), Д. Ефремов (Ходарская школа), Д. Михайлов (Туванская школа), И. Архипов (Шумерлинская школа), А. Илакин (Ходарская школа).
Среди средних юношей и девушек первые места заняли С. Хараськин (Туванская школа), А. Ефейкин (Туванская школа), Р. Афанасьев (Ходарская школа), Е. Улисова (Туванская школа).
Среди старших юношей и девушек лучшие результаты показали А. Яшкова (школа № 3) и Я. Захаров (Ходарская школа). Ярослав был также награжден за лучшую технику ведения боя специальным призом. За волю к победе призом была награждена Ю. Бондилко.
Д. ШИПЕЕВ.
Лучший снайпер из “Олимпа”
20 октября в г. Алатыре прошел турнир по баскетболу среди юношей 1997-1998 гг. р. на призы президента Федерации баскетбола Чувашской Республики.
В турнире приняли участие 6 команд юношей, среди которых была и команда ДЮСШ "Олимп".
По результатам соревнований шумерлинцы заняли 4-е место. А вот в конкурсе снайперов (штрафные броски) олимповец Павел Павлов был лучшим, заняв 1-е место.
Пожелаем ребятам не останавливаться на достигнутом и совершать дальнейшее восхождение на спортивный "Олимп" в таком динамичном виде спорта, как баскетбол!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: