Спартакиада финишировала




В рамках календарного плана спортивных мероприятий ежегодно проводится Спартакиада трудовых коллективов городских предприятий, организаций и учреждений. И ее ждут, к ней готовятся. Виды спорта, которые включаются в программу, как правило, либо давно полюбились шумерлинцам, либо знакомы им еще со школы. К тому же, они доступны и популярны.

На днях финишировала XI Спартакиада трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений. Практически десять месяцев в городе Шумерле не утихали спортивные страсти, которые кипели в спортзалах ДЮСШ "Олимп" и ДЮСШ, в спортклубе "Богатырь" и в дартс-клубе "Универсал", на футбольном поле на стадионе "Темп", в плавательном бассейне, на теннисном столе, за шахматной доской и на лыжной трассе. В этом спортивном сезоне участники Спартакиады соревновались в 12-ти видах спорта, таких, как лыжная эстафета, волейбол, плавание, дартс, настольный теннис, мини-футбол, шашки, шахматы, армспорт, легкая атлетика. Приятно отметить, что легкоатлетическая эстафета на призы нашей газеты "Вперед" тоже включена в программу Спартакиады. Не остаются без внимания и семейные команды, они выявляют сильнейших в соревнованиях "Спортивная семья". К сожалению, в этом году в связи с проведением строительных работ на стадионе "Труд" соревнования по легкой атлетике не были проведены.

Как отметили в отделе физкультуры, спорта и туризма городской администрации, количество участников Спартакиады увеличилось - в ней выступили  в этом году на четыре трудовых коллектива больше. И это, конечно, хорошо. Активное участие в спортивных мероприятиях этого сезона приняли предприятия коммунального хозяйства: МУП "Теплоэнерго", МУП "ШПУ "Водоканал", МУП "Шумерлинские городские электрические сети". По итогам соревнований команда Теплоэнерго, набрав 56 очков, заняла 4-е место. В копилку побед "тепловики" записали 1-е место в соревнованиях по шашкам и 2-е место - в лыжных гонках. Водоканал занял 9-ю строчку в турнирной таблице (67 очков), а электросети - 12-ю (3-е место в волейбольном турнире, 76 очков).

Призовые места в Спартакиаде также занимали команды Шумерлямежрайгаза (1-е место - в армспорте, 3-е место - в плавании, в итоге 6-е место); ОАО "ШЗСА" (2-е место - в волейболе, 3-и места - в теннисе и семейных соревнованиях) и МО МВД РФ "Шумерлинский" (2-е место - в эстафете на призы газеты "Вперед" и 3-е - в мини-футболе), поделившие в итоге 7-8-е места; ПЧ-23 (1-е место - в мини-футболе и 2-е место - в шахматном турнире, в итоге 10-е место). На 5-м месте разместилась команда ООО "Универсал" (1-е места - в соревнованиях по волейболу и дартсу). 

Тройку лидеров замкнула команда городской администрации, всего на 5 очков опередившая ближайшего соперника - команду Теплоэнерго. В свой актив спортсмены администрации записали "серебро" в дартсе и "бронзу" - в шахматном турнире и эстафете на призы газеты "Вперед". Второе место в общекомандном зачете заняла команда ДЮСШ "Олимп". Представители этой команды были первыми в лыжной эстафете, плавании и настольном теннисе, вторыми - в армспорте и третьими - в турнире по шашкам. А вот победительницей Спартакиады стала команда отдела образования, набравшая наименьшую сумму занятых мест. Она на протяжении всех соревнований выступала ровно и стабильно. Представители этой команды праздновали победы в семейных соревнованиях и в шахматном турнире, становились серебряными призерами в соревнованиях по плаванию, мини-футболу и шашкам, поднимались на третью ступеньку пьедестала почета в лыжной эстафете и армспорте.    

Остается добавить, что командный зачет Спартакиады в этом спортивном сезоне определялся по наименьшей сумме занятых командами мест в предложенных видах спорта, включенных в программу соревнований. 

Хочется верить, что Спартакиада трудовых коллективов городских предприятий, организаций и учреждений оставила у участников счастливые воспоминания и хорошее настроение. 

Т. Михайлова. 




  Просмотров:  1840  |  Распечатать
Опубликовано:  26 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.