В подвале должно быть сухо!




Шумерлинской межрайонной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение жителей дома № 8 по ул. Урицкого по вопросу ненадлежащего содержания общедомового имущества.

Проведенной проверкой установлено, что ООО "Системы управления" действительно не в полной мере выполняет свои обязательства по содержанию и обслуживанию дома № 8 по ул. Урицкого. В частности, в доме имеются неисправности системы водоотведения, допускается подтопление подвала канализационными стоками, что является нарушением требований пунктов 9.1, 9.2 СанПин 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" и пунктов 4.1.15, 5.1.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой директору ООО "Системы управления" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, направлено исковое заявление в суд об обязании ООО "Системы управления" устранить технические нарушения по содержанию дома № 8 по ул. Урицкого и вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ.

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства ООО "Жилищно-коммунальные услуги". Основанием послужило  коллективное обращение жителей дома № 57 по ул. Щербакова.

Установлено, что управляющей компанией  в нарушений требований ст. 1 Жилищного кодекса РФ и ст. 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которым жилище должно соответствовать безопасности для проживания в нем и санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания, ненадлежащим образом содержится общедомовое имущество дома № 57 по ул. Щербакова (имеется подтопление канализационными стоками подвала дома, загрязнение вентиляционных шахт и чердачного помещения).

В целях устранения нарушений жилищного законодательства, недопущения их впредь и решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности межрайонной прокуратурой внесено представление директору ООО "Жилищно-коммунальные услуги". По результатам рассмотрения коллективного обращения жильцов дома межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении ООО "Жилищно-коммунальные услуги" и направлено исковое заявление в суд об обязании управляющей компании устранить выявленные нарушения.

Шумерлинская межрайпрокуратура.




  Просмотров:  1290  |  Распечатать
Опубликовано:  05 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.