Бронза - не предел!




Пляжный футбол - новый для шумерлинцев вид спорта, но очень полюбившийся им этим летом. Напомним, что в июле на городском пляже впервые состоялись соревнования по пляжному футболу. 

Именно с участия в этих соревнованиях начались успехи команды пляжных футболистов ОАО "ШЗСА". Ребята, став первыми в спортивной истории города чемпионами Шумерли по пляжному футболу и первыми обладателями кубка турнира по пляжному футболу "Сурские пески - 2012", загорелись идеей попробовать свои силы сначала в республиканском турнире по пляжному футболу, а потом и вовсе замахнулись на Москву. И выглядели достойно. 

Бронза - не предел!

 

29 июля машзаводские пляжники успешно выступили в Чебоксарах в республиканском турнире по пляжному футболу и стали обладателями бронзовых медалей. "Почему бы не поехать в Москву?", - подумали ребята. Поинтересовавшись у Александра Касаткина, который в свое время выступил инициатором проведения в Шумерле турнира по пляжному футболу "Сурские пески-2012", условиями соревнований пляжников, которые проводит любительская лига по пляжному футболу в Москве, ребята окончательно решили - надо ехать. Они нашли поддержку в лице родного предприятия, провели совместные тренировки, отработали игровые моменты и отправились в путь.

В последние месяцы шумерлинцы несколько раз выезжали в столицу нашей Родины, где принимали участие в отборочных играх, бились до последнего. Было нелегко, т.к. в день приходилось проводить сразу несколько матчей. Но бронзовый результат сначала на первом этапе, затем и на последующих двух, того стоил. Шумерлинские пляжники пробились в супер-финал любительской лиги, где вместе с ними чемпионское звание оспаривали еще 8 сильнейших команд, причем московских. Но даже и это не остановило машзаводчан.      

Они успешно отыграли в супер-финале и вновь стали бронзовыми призерами. Такое ровное выступление команды говорит о ее большом потенциале. Команда пляжных футболистов ОАО "ШЗСА" была признана по итогам соревнований открытием пляжного футбола 2012 года. Лучшим вратарем турнира также был признан шумерлинец -  Николай Маркелов. Кроме того, капитан команды Артем Мищенко, Дмитрий Игнатьев были лучшими бомбардирами команды на втором и третьем этапах Кубка. Ребята, вы молодцы! Вы просто супер!

На днях команду пляжных футболистов пригласили на предприятие и выразили благодарность за столь успешное выступление, а также пожелали дальнейших успехов.

Это ведь не первый успех машзаводских спортсменов. Они активно выступают на городских соревнованиях, занимают призовые места. Заводская волейбольная команда обязательно бывает в призерах. В тройку призеров также входит команда и по мини-футболу. Александр Фролов первенствует, как правило, в настольном теннисе. Он не раз становился победителем республиканских турниров в этом виде спорта. Кроме того, он с удовольствием выступает и в заводской команде пляжных футболистов.

Хочется надеяться, что успешное выступление машзаводских пляжников подстигнет и остальных шумерлинцев. Ведь все мальчишки в детстве играли в футбол. "Это самый доступный вид спорта. Было бы две березы и футбольный мяч", - поделился заводчанин Евгений Ловушкин. "А березы здесь при чем?", - поинтересовалась я. Оказалось, что они выполняли тогда роль ворот. Вот так все просто было тогда, в детстве. Но чтобы заниматься пляжным футболом профессионально, нужно создать необходимые условия. А они есть - наши сурские пески тоже вполне могут подойти. Об этом ребята неоднократно говорили при встрече и выражали надежду на поддержку городских властей. 

Радует то, что наши пляжники не хотят останавливаться на достигнутых результатах, они рассчитывают на дальнейшие выступления. Главное - ребята  хотят играть и отстаивать честь родного предприятия и города. Такая возможность есть и зимой. "Вот, например, в Санкт-Петербурге проводятся турниры по пляжному футболу на специальных закрытых площадках. Можно и туда поехать. Желание у нас очень большое. Нам есть к чему стремиться", - сказал Александр Фролов. К слову, тенденции в развитии пляжного  футбола высоки. 

Т. Орешникова.




  Просмотров:  2556  |  Распечатать
Опубликовано:  28 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.