Участие - это уже победа!




15 сентября шумерлинцы, победители 52-й легкоатлетической эстафеты на призы нашей газеты,  стали участниками большого спортивного праздника. 

В этот день на стадионе "Олимпийский" в Чебоксарах прошел фестиваль спорта прессы Чувашии - 74-й республиканский легкоатлетический эстафетный пробег газеты "Советская Чувашия", посвященный памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. 

Открывая республиканский спортивный фестиваль, Глава Чувашии М. Игнатьев,  призвал всех поклонников королевы спорта состязаться и стремиться к победе. Также он сообщил о том, что на аллее выдающихся спортсменов Чувашии появилась новая табличка-звезда в честь Елены Ивановой, терхкратной чемпионки XIV Паралимпиады по легкой атлетике. Глава Чувашии вручил первой чувашской спортсменке, поднявшейся на паралимпийский пьедестал, и ее тренеру Валерию Васильеву медаль ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой". Кроме высокой награды, молодой спортсменке были вручены сертификаты на получение денежной премии и квартиры. 

егкоатлетическую эстафету открыл VIP-забег, участие в котором приняли Глава Чувашии М. Игнатьев, паралимпийская чемпионка Е. Иванова, руководители органов исполнительной власти Чувашии, депутаты Государственного Совета ЧР, главы администраций городов и районов, депутаты Собраний депутатов муниципалитетов. 

Фестиваль спорта прессы - яркое событие в спортивной жизни республики. Прежде всего, из-за массовости. На протяжении многих лет свою привязанность к физкультуре и спорту наряду с пишущей братией демонстрируют чиновники всех ветвей власти, школьники, семейные команды, представители трудовых коллективов. 

Из Шумерли в Чебоксары в тот день выехала солидная делегация физкультурников во главе с главой городской администрации С. Новичковым, который участвовал в VIP-забеге. 

Победный настрой у наших спортивных горожан, конечно же, был, но все же главными для них стали активное участие и приподнятое настроение. Именно поэтому выступление каждого из участников можно считать успешным. Участие - это уже победа! Честь Шумерли среди семейных команд отстаивала спортивная семья Вушняковых, в "четырехсотметровке" среди работников администраций районов и городов неплохо выступила команда городской администрации, в забеге школьников - команда гимназии № 8, а в забеге СМИ - сотрудники нашей газеты А. Щеглова и А. Мурашкин.

Кстати

Трехкратная чемпионка XIV Паралимпиады Елена ИВАНОВА: 

- В следующем году было бы здорово устроить на эстафете отдельный забег для паралимпийцев. У нас в республике немало спортсменов, которые подходят под эту категорию. Думаю, многие из них с удовольствием поучаствуют в таком забеге.

 

Чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах по спортивной ходьбе Олимпиада ИВАНОВА: 

- Мое предложение - в эстафете 2013 года провести круг здоровья и вовлечь в него болельщиков с трибун  - тех, кто просто пришел поддержать свою команду, и в первую очередь - самых юных болельщиков, что пришли на стадион с родителями. Пусть после VIP-забега они вместе с нами, спортсменами-олимпийцами выйдут на старт и сделают круг по стадиону - для них это будет престижно, и память останется на всю жизнь.

 

Участницу забега СМИ, ответственного секретаря нашей газеты А. Щеглову, на финише поприветствовал Глава Чувашии М. Игнатьев. Михаил Васильевич пожал ей руку, поинтересовавшись, какую газету она представляет. 

Анна ЩЕГЛОВА: 

- Подобное внимание со стороны руководителя республики для меня было крайне неожиданным и приятным. Я впервые видела Михаила Васильевича так близко, более того, разговаривала с ним. Впечатления остались незабываемые. 

Участие - это уже победа!

Участие - это уже победа!

Участие - это уже победа!

Участие - это уже победа!

Участие - это уже победа!

Участие - это уже победа!

 

М. ПОРФИРЬЕВА. Фото автора.



  Просмотров:  2114  |  Распечатать
Опубликовано:  21 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.