Коррективы может внести погода




Газета уже не раз писала о том, что в городе идет реконструкция футбольного поля на стадионе "Труд". По окончании еконструкции, проведение которой стало возможным благодаря реализации федеральной подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы", в Шумерле появится футбольное поле с искусственным покрытием. Еще в 2010 году проектная организация ООО "Классика-С" (г. Чебоксары) по заказу городской администрации разработала проектно-сметную документацию на строительство объекта "Стадион-площадка при Детско-юношеской спортивной школе г. Шумерли". Готовая документация ждала своего часа, который наступил этим летом. Генподрядной организацией по строительству нового футбольного поля выступает ООО "ТПК "Шыгырданы".

По состоянию на сегодняшний день генподрядной организацией выполнен большой объем работ - порядка 60 %, освоено около 7 млн. рублей из выделенного на этот год лимита. Строители приступили к укладке щебня, уже засыпано и утрамбовано 2500 т. Общая площадь засыпной чаши планируемого футбольного поля составляет почти 8 тыс. кв. м, всего потребуется 6500 т щебня. К сожалению, в настоящее время произошел небольшой сбой - поставщик щебня не выдерживает график поставки. Но его заверения о том, что в ближайшие дни щебень будет в Шумерле, вселяют надежду на завершение устройства футбольного поля с искусственным покрытием именно в этом году. Осталось уложить еще два слоя щебня разных фракций.

Коррективы может внести погода

 

14 сентября на стадионе "Труд" состоялось рабочее совещание по реконструкции футбольного поля, которое провел прибывший в город с инспекцией хода строительства первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму А.Н. Яковлев. Ознакомившись на месте с ходом строительных работ, он сказал: "Не все и не всегда бывает гладко. Есть отставание от графика по срокам работ, которое возникло из-за проблем с поставкой щебня. Но поставщик нас заверил, что в течение 5 дней щебень будет в Шумерле, и работы продолжатся. А значит, появляется уверенность, что к концу октября укладка нового футбольного поля с искусственным покрытием в Шумерле будет завершена". И сразу же уточнил: "Если, конечно же, в процесс работы не вмешается погода. При минусовой температуре (5-6 градусов) укладывать искусственный газон нельзя, это противоречит технологическому процессу". Поэтому строителям придется приложить максимум усилий, чтобы намеченные работы выполнить. Что касается искусственного покрытия футбольного поля, то оно со всеми необходимыми составляющими уже закуплено и пока находится в Москве.  

Еще одна проблема была озвучена в ходе планерки - устройство ливневой канализации.  Заместитель министра поручил просчитать все необходимые затраты на данный вид работ и с обоснованием представить в министерство для рассмотрения.

Коррективы может внести погода

 

Чем же футбольное поле с искусственным покрытием лучше поля с естественным газоном? Отвечая на этот вопрос, А.Н. Яковлев отметил, что футбольное поле с искусственным покрытием можно эксплуатировать практически в течение всего года. У ребят, занимающихся в футбольных секциях, появится возможность тренироваться не на кочковатых полянах и в грязи, как было ранее, а на ровном поле, что намного приятнее и удобнее. На таком поле и свое мастерство им будет легче оттачивать, и совершенствовать пасы мяча и различные комбинации. Новое футбольное поле, по мнению замминистра, должно послужить стимулом и для юных шумерлинских футболистов, которые, наблюдая за тренировками и игрой своих старших товарищей, тоже займутся этой увлекательной игрой. Кроме того, наличие в городе футбольного поля с искусственным покрытием позволит проводить в любое время года соревнования различного уровня, в том числе и межрегионального. "На сегодняшний день в республике уже действуют 3 футбольных поля с искусственным покрытием. И они полностью загружены, начиная с конца апреля и до конца октября, т.е. до наступления первых заморозков, свободного времени практически нет", - отметил А.Н. Яковлев.

 Т. ОРЕШНИКОВА. Фото А. АНДРЕЕВОЙ.




  Просмотров:  1803  |  Распечатать
Опубликовано:  21 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.