Мир должен быть в душе каждого




3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, приход святого апостола Иоанна Богослова совместно с детским садом № 15 "Сказка" провели тематическое мероприятие. 

В часовне была отслужена краткая заупокойная лития о тех, кто погиб от рук террористов, после чего с детьми, которые посещают кружок по изучению основ православной культуры, на доступном им языке была проведена беседа: "Сейчас мы с вами помолились о детях, которые погибли от рук злодеев. Этих злодеев взрослые называют террористами. К сожалению, в последнее время таких злодеев среди людей появляется всё больше и больше. Они  не проявляют  жалости ни к матерям, ни к детям. И мы должны делать всё возможное, чтобы таких людей было меньше. А для этого мы, прежде всего, должны научиться любить друг друга, слушаться взрослых и обращаться к Богу в молитве. Потому что мир на нашей земле возможен только тогда, когда есть мир в душе у каждого из нас. Например, у кого-то из нас отобрали игрушку, а мы вместо того, чтобы разозлиться, ударить обидчика и вернуть игрушку себе, говорим: "Ну что ж, поиграешь, а потом отдашь, а пока я для себя найду другое интересное занятие". Когда мы так поступаем, мы сохраняем мир в своей душе, и этот мир дарим другим. Равным образом и война в мире берет свое начало в душе человека. Он может негодовать по всяким пустякам, не уступать другим и озлобляться. И когда с таким внутренним настроением встречаются несколько человек, между ними происходят конфликты, драки, которые и разрастаются потом в войну.

Чаще всего злодеи губят мирное население, чтобы добиться денег или смены государственной власти, и они считают, что жертвы того стоят, потому что они якобы реализуют свои права или восстанавливают справедливость. Но это самый большой обман в мире людей, потому что на крови своих братьев и сестер невозможно восстановить справедливость и достичь счастливой жизни. Еще ни разу за всю историю ни одна гражданская война, ни одна революция, ни один террористический акт не принесли обществу желаемого благополучия. Напротив, жизнь людей становилась еще более тяжелой и невыносимой. Поэтому, ещё раз повторяю, от каждого из нас будет зависеть, будет ли это зло умножаться в мире, или же мы будем его уменьшать. И чем меньше зла в мире, тем счастливее человек".

Настоятель о. Димитрий.




  Просмотров:  1584  |  Распечатать
Опубликовано:  21 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.