О ней говорят: “Учитель от Бога”

Именно таким учителем, мастером своего дела является Галина Петровна Каткова. Сейчас она - на заслуженном отдыхе. Но говорить о ней как о бывшем учителе  не получается! Она и сегодня не отказывает в советах своим выпускникам, родителям, бывшим коллегам.

Галина Петровна родилась 13 сентября 1947 года в Шумерле. В 1963 году она окончила 8 классов и  поступила учиться на школьное отделение Канашского педагогического училища. Примером ей послужила старшая сестра, которая там училась. Немалую роль в выборе профессии также сыграла любовь к первому учителю - Капитолине Александровне Окиной.

В  1967 году  после окончания обучения Галина Петровна вернулась в родной город. Ее трудовая деятельность началась в  восьмилетней школе № 5 учителем начальных классов. Молодая, красивая, ответственная учительница сразу полюбилась и детям, и родителям. Все силы, знания и любовь она отдавала малышам.

С 1972 года Галина Петровна начала работать в средней школе № 2 сначала воспитателем  группы продленного дня, затем - учителем начальных классов.  И уже не расставалась со школой до выхода на заслуженный отдых. Одна из активных членов педагогического коллектива,  она участвовала в общественной жизни школы, не считаясь с личным временем.  Конкурс художественной самодеятельности или семинар, где надо было дать открытый урок, субботник и организация летнего отдыха детей, наставничество - все это будни школьной жизни,  которые ей приносили только удовлетворение.

Вот что пишет о Г.П. Катковой учитель истории школы № 2 Н.В. Ладонина:

"Галину Петровну знаю с 1983 года, когда я молодым специалистом пришла в школу № 2. Сразу же мне было поручено классное руководство в 4 классе, который выпустила Галина Петровна. Мы стали с ней тесно общаться. Галина Петровна знала каждого ученика, давала мне, молодому и неопытному педагогу, советы, часто приходила ко мне в класс, помогала. Мне было очень трудно, детей было 40 человек, и все с разными характерами, с разными проблемами…".

Многолетний труд Галины Петровны отмечен наградами. В 1988 году она была награждена значком "Отличник народного просвещения РСФСР”. В 1992 году Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд ей было присвоено почетное звание "Заслуженный учитель Чувашской АССР".

"Учитель от Бога" - эти слова часто звучат в адрес Галины Петровны. В них -  благодарность ее учеников и  родителей и самая большая награда за многолетнее служение детям.  Мы желаем Галине Петровне в ее юбилей здоровья, оптимизма  и долгих лет жизни!

Коллектив школы № 2.

Просмотров:  1962  |  Распечатать
Опубликовано:  14 сентября 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.