Новости спорта




в восьмерке лучших

Шумерлинцы вошли в ТОП-8 лучших команд любительской лиги по пляжному футболу.

Команда Шумерлинского завода спецавтомобилей по пляжному футболу завоевала “бронзу” и на третьем этапе открытого Кубка любительской лиги по пляжному футболу в Москве. Лучшим бомбардиром команды стал Артем Мищенко, "заколотивший" в ворота противника 6 мячей. 

По итогам трех этапов команда ШЗСА попала в восьмерку лучших команд Кубка, которые встретятся в суперфинале и разыграют главный приз - кубок любительской лиги пляжного футбола. Кстати, все соперники шумерлинских пляжников исключительно московские. 

Источник: www.newreal.ru.

 

Традиционные соревнования

По традиции соревновательную программу открыли любители марафонского бега, участники легкоатлетического пробега "Шумерлинское кольцо". Под руководством ветеранов физической культуры и спорта Анатолия Котова и Олега Малеева представители молодого поколения марафонцев преодолели более 16 км дистанции и успешно финишировали.

А на стадионе "Труд" в это время разворачивались спортивные баталии по волейболу и стритболу. 

В волейбольном турнире уверенную победу одержала команда ООО "Универсал". Вторым призером стала команда ОАО "ШЗСА". Третье место досталось команде "Легион".

В соревнованиях по уличному баскетболу среди девушек первые два места заняли команды гимназии № 8. Третье место досталось воспитанницам отделения легкой атлетики ДЮСШ. Среди юношеских команд победу праздновали "Атлеты", представляющие ДЮСШ. "Серебро" досталось команде "ПФР", "бронза" - учащимся гимназии № 8.

Победители и призеры во всех соревнованиях были награждены грамотами и призами отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города.

Р. ЖЕЛЕЗИН, начальник городского отдела ФСиТ.

 

В счет Спартакиады

Городские предприятия, организации и учреждения продолжают свое участие в ХI Спартакиаде трудовых коллективов. Они ведут спор на спортивных площадках и в спортивных залах, в секторах и на беговых дорожках.

Одним из видов соревнований, включенных в программу Спартакиады, явилась легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Вперед"-"Малалла", посвященная Дню рождения Шумерли и памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, стартовавшая 4 сентября. Она принесла предприятиям, организациям и учреждениям, выставившим команды, очередные очки в их копилки. В частности, в общекомандный зачет пошел результат, показанный командами в смешанной эстафете. 

На старт вышли команды, представляющие МУП "Теплоэнерго", МО МВД РФ "Шумерлинский", ПЧ-23, администрацию г. Шумерли, отдел образования горадминистрации. В результате эстафетного пробега в зачет Спартакиады трудовых коллективов первое место в свой актив записала команда отдела образования горадминистрации, второе - отдел полиции, третье - команда городской администрации. Четвертый и пятый результаты показали эстафетчики МУП "Теплоэнерго" и ПЧ-23 соответственно.

Не успел остыть эстафетный накал, как предприятиям, организациям и учреждениям предстояло принять участие в других видах Спартакиады. Через три дня они вновь встретились, но уже за шахматной доской на чемпионате города по шахматам и шашкам, посвященном также Дню рождения Шумерли. К командам, которые пробежали эстафету на призы газеты, добавились еще две - ДЮСШ "Олимп" и ООО "Универсал".

Победу праздновали шашист Ю. Филиппов из МУП "Теплоэнерго" и шахматист В. Мясников, представляющий отдел образования. "Серебро" в свои копилки принесли А. Миронов (шашки, отдел образования) и Н. Быков (шахматы, ПЧ-23). "Бронза" покорилась В. Брехову (шашки, ДЮСШ "Олимп") и А. Кочневу (шахматы, администрация города).

На сегодняшний день позади 9 видов спорта, в которых трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений смогли принять участие. К сожалению, нет  команды, которая бы выступила во всех этих видах. Активность в соревнованиях проявляют МУП "Теплоэнерго", городская администрация, отдел образования горадминистрации и ДЮСШ "Олимп". Теплоэнергетики не смогли взять очки лишь в шахматных соревнованиях. Команды администрации города не было видно в семейных соревнованиях, команда отдела образования не приняла участие в соревнованиях по дартсу. Также в соревнованиях семей и в легкоатлетической эстафете не отметилась команда "Олимпа". И лишь в одном из 9 состоявшихся соревнований “засветились электрики” (волейбол), банкиры (настольный теннис) и налоговики (спортивные семьи). 

И еще: по три победы имеют в зачете Спартакиады трудовых коллективов лишь две команды - отдела образования администрации города и ДЮСШ "Олимп".

Спартакиада в конце сентября, когда пройдут соревнования по мини-футболу и армспорту, финиширует. Хочется надеяться, что активность команд-участниц будет высокой, и они смогут поправить свои результаты в итоговой таблице.

Т. Михайлова.

 

В клубных объединениях было жарко

5 сентября детские клубные объединения детско-юношеской спортивной школы провели физкультурно-спортивные состязания в рамках празднования Дня города. 

В микрорайоне "Посёлок" в детском клубном объединении "Витязь" (педагог-организатор Е.В. Салова) состоялась товарищеская встреча команд "Верхний посёлок" и "Нижний посёлок" по мини-футболу. На спортивной площадке по ул. Черняховского собралось много болельщиков из детей и родителей участников. Нешуточные страсти кипели во время футбольного матча. Силы игроков были равны, и игра закончилась вничью. 

Прошли спортивные состязания и в микрорайоне "Палан". На спортивной площадке по ул. Котовского, 58 прошли "Весёлые старты" и турнир по пионерболу. В спортивных состязаниях приняли участие дворовые команды "Экстрим" (микрорайон "Палан", педагог-организатор С.И. Баринова), "Олимп" (микрорайон "Машзавод", педагог-организатор И.Г. Хуморова). Победителем "Весёлых стартов" стала команда "Экстрим". Команда "Олимп" взяла реванш в турнире по пионерболу, выиграв со счётом 14:12.




  Просмотров:  1637  |  Распечатать
Опубликовано:  14 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.