Нам нужен мир!




Так, 2 сентября в городской библиотеке-филиале № 3 им. М. Сеспеля в читальном зале прошла выставка детских рисунков "Я рисую мир!". Свои работы представили юные пользователи библиотеки в возрасте 6-12 лет. В рисунках дети отразили свое отношение к мирной обстановке во всем мире, тем самым показав отрицательное отношение к терроризму и его угрозе, свое счастливое будущее, дружную и крепкую семью, свои любимые занятия, красоты родной природы и любовь к своей стране. Всего в выставке приняли участие 17 красочных работ. 

3 сентября в центральной библиотеке им. Г. Айги прошел час-размышление "Объединимся вместе против террора". Учащиеся 6 "а" класса школы № 3 рассуждали о ценности мирной жизни и об увековечении памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины. Библиотекарь читального зала И. Русскова провела обзор выставки "Наш мир без террора", где были представлены литература о важности и значимости проблематики терроризма в современном обществе, информация о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. В завершение мероприятия в небо устремились белые шары как символ сопричастности с общим горем и консолидации усилий за мирное небо над головой.

Также в этот день в городской детской библиотеке-филиале № 1 им. С.Я. Маршака прошел урок-предупреждение "Мы против терроризма" с ребятами среднего школьного возраста. В ходе познавательной беседы ребята отвечали на вопросы о том, как себя вести при угрозе теракта, при захвате в заложники, при перестрелке на улице и др. Судя по правильным ответам, можно сделать вывод, что ребята в случае необходимости не растеряются в любой экстремальной ситуации. В заключение встречи присутствующие почтили память погибших в Бесланской школе.

ГЦБС.




  Просмотров:  2434  |  Распечатать
Опубликовано:  14 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.