Что нам дождик проливной?




Поздравляем любимый город

Уже не первый год эстафета проходит в рамках фестиваля спорта прессы Чувашии. На первом этапе, как правило, эстафеты проводятся в городах и районах на призы местных газет, на втором - 74-я республиканская легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Советская Чувашия". Финальные старты в рамках фестиваля в этом году пройдут в Чебоксарах 15 сентября. 

Шумерлинская эстафета, поменявшая было в прошлом году свою прописку, переместившись на стадион "Труд", вновь в этом году вернулась на городские улицы. А старт состоялся 4 сентября на главной городской площади. В этот день, как и в былые времена, вновь собрались добрые друзья нашей газеты. Они пришли, чтобы  своими спортивными успехами стартами поздравить город, в котором родились и живут. 

С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель главы администрации г. Шумерли В.А. Мостайкин и глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов. Поздравив шумерлинцев с наступающим праздником - Днем города, они пожелали эстафетчикам успехов в учебе и спорте. Директор Шумерлинского издательского дома - главный редактор газеты "Вперед-Малалла" В.М. Хохлова поблагодарила физкультурников и спортсменов за участие в эстафете и дружбу, которая уже на протяжении более полувека только крепнет, а также пожелала им успешных стартов и победных финишей.  

Спортивные надежды Шумерли

Начиная с этого года, учащимся городских детско-юношеских школ будут ежегодно вручать специальные спортивные премии "Спортивные надежды г. Шумерли". При подведении итогов конкурса и определении его победителей будет учитываться участие воспитанников спортшкол в городских, республиканских, межрегиональных и всероссийских соревнованиях в составе сборных городских команд и команд, представляющих город на этих соревнованиях и турнирах, а также результаты, которых они добьются.

И вот на торжественном открытии эстафеты были названы первые ласточки, ставшие обладателями данных премий. Знакомьтесь - воспитанники ДЮСШ: Сергей Хромов (отделение адаптивной физкультуры), Алексей Федоров (отделение бокса), Владимир Чертановский (отделение футбола), Алексей Анисимов (отделение легкой атлетики), Андрей Шалтыков (отделение тяжелой атлетики); воспитанники ДЮСШ "Олимп": Джабраил Джубуев (отделение плавания), Мария Катюшина (отделение аэробики), Мария Куракина (отделение баскетбола), Елена Сымулова (отделение каратэ). Им были вручены свидетельства на получение именной спортивной стипендии. 

Наша гордость

На днях пополнился отряд мастеров спорта. Удостоверения мастера спорта России получили воспитанники отделения адаптивной физкультуры ДЮСШ - Сергей Клячкин, Евгений Кузьмин и Алексей Фленов. В.П. Кузьмин помощник депутата Госсовета ЧР В.А. Шигашева. От имени депутата вручил грамоту команде дартсменов отделения адаптивной физкультуры за высокие показатели на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Благодарностей городской администрации за большой вклад в развитие шумерлинского спорта, достижение высоких спортивных результатов и успешное выступление на соревнованиях по пауэрлифтингу были также удостоены инкассатор Шумерлинского отделения № 5836 Сбербанка России, мастер спорта России М.В. Серов и заместитель начальника следственного отдела МО МВД России "Шумерлинский", мастер спорта России В.Г. Краснояров.  

Старт дает "Вперед"

От награждения плавно перешли непосредственно к стартам эстафеты. В забеге приняли участие команды городских школ №№ 1, 2, 3, 6, гимназии № 8, филиала Чебоксарского машиностроительного техникума в Шумерле и политехнического техникума, районных школ: Шумерлинской, Егоркинской и Ходарской. На старт также вышли команды городских и районных предприятий и организаций: городской больницы, районной спортивной школы-центра культуры и здоровья, станции скорой медицинской помощи, городского отдела образования, МО МВД России "Шумерлинский", администраций города и района. К большому сожалению, не увидели мы среди участников эстафеты спортсменов двух градообразующих предприятий - ОАО "КАФ" и ОАО "ШЗСА", филиала "Шумерлямежрайгаз" ОАО "Чувашсетьгаз". Жаль, что не все районные школы приняли участие в соревнованиях. 

Также согласно положению о проведении легкоатлетической эстафеты на призы газеты первыми ушли на дистанцию учащиеся 8-9 классов городских и районных школ - всего 5 команд. Несмотря на то, что на старте у первой участницы из команды гимназии № 8 произошел небольшой сбой, она сумела догнать соперниц и опередить их. Лидерство гимназистов после первого круга было только увеличено на финише. Без сомнения, они были первыми, далеко оставив остальных участников забега. Вторыми финишировали учащиеся школы № 1. Таким образом, лидер и серебряный призер прошлогодней эстафеты в этом году поменялись местами. Произошла по сравнению с прошлым года и смена бронзового призера - им стала команда Ходарской школы.  

Зрелищно прошла эстафета и в группе средних школ города и района, где также соревновались учащиеся двух техникумов. На старт вышли 8 команд. Уверенное лидерство вновь захватили гимназисты и уже его не упустили. Они подтвердили свой прошлогодний успех. А вот команда школы № 2 не смогла в этом году удержаться на второй ступеньке пьедестала, она стала бронзовым призером. Борьбу учащимся второй школе навязали егоркинские легкоатлеты и в финишном створе вырвали у них "серебро". Смена в тройке призеров тоже налицо.

В соревнованиях семейных команд победитель тоже практически определился на последних метрах до финиша. Победу в этой группе праздновала семья Вушняковых. Вторыми пришли к финишу Улисовы, третьими - Концовы. Следует отметить, что все эти команды давно подружились со спортом, являются активными участниками не только городских и районных соревнований, но и республиканских. А супруги Концовы неоднократно выступали в составе республиканской сборной команды на всероссийских сельских спортивных летних и зимних играх.

Среди женских команд отличилась команда районной спортивной школы-центра культуры и здоровья (Торханский КОЦ). Второй финишную черту пересекла команда городской больницы. Тройку лидеров замкнула команда районной администрации. На старт среди мужских команд, к сожалению, вышла только одна команда - станции скорой медицинской помощи. Но медики добросовестно провели эстафету.

Борьбу за первенство в основной группе (в команде выступали одна женщина и трое мужчин) вели 6 команд. Уверенную победу здесь одержала команда городского отдела образования. А вот за второе-третье места шла настоящая борьба. "Серебро" команде районного отдела образования, спорта и молодежной политики принес Д.Ф. Шипеев, выигравший на финише доли секунды. В результате третье место заняла команда МО МВД России "Шумерлинский". Команды городской администрации, МУП "Теплоэнерго", ПЧ-23 заняли 4-6 места соответственно.

Команды-победительницы в каждой группе эстафеты были награждены Дипломами , сладкими и памятными призами,  бесплатной подпиской на газету "Вперед" каждому участнику команды. А еще Шумерлинский издательский дом подготовил для команд-победителей сюрприз - в подарок они получили фото-картины, на которых запечатлены городские пейзажы ночной Шумерли. Команды-призеры были также награждены грамотами Дипломами и  призами.

Благодарность 

Шумерлинский издательский дом  выражает искреннюю благодарность своим помощникам в организации и проведении эстафеты - отделу физкультуры, спорта и туризма горадминистрации, лично начальнику отдела А.Р. Железину, сектору физкультуры, спорта и молодежной политики райадминистрации во главе с Д.Ф. Шипеевым, главам администраций г. Шумерли С.Н. Новичкову и Шумерлинского района Л.Г. Рафинову, коллективу городской ДЮСШ, директору спортшколы Н.Г. Майоровой, ветерану войны и спорта Н.П. Лущинскому, главному судье соревнований Г.В. Майоровой, городской станции медицинской помощи, МО МВД России "Шумерлинский", учителям физкультуры городских и районных школ, всем участникам эстафеты, представляющим трудовые коллективы предприятий и организаций города и района.     

Самым быстрым - призы от мастера спорта

В 2007 году был учрежден специальный приз для самого быстрого легкоатлета, показавшего на своем этапе лучшее время. Приз был учрежден мастером спорта России по легкой атлетике, неоднократным призером чемпионатов страны, тренером-преподавателем по легкой атлетике ДЮСШ Г.В. Майоровой. Сначала был только один приз, сегодня их уже два - в номинациях "Самый быстрый женский этап" и "Самый быстрый мужской этап". Обладателями этих призов в 52-й эстафете стала учащаяся гимназии № 8 Анна Писарчук и учащийся школы № 2 Евгений Михайлов.

…Что нам дождик проливной

Завершилась еще одна, 52-я, эстафета на призы газеты "Вперед"-"Малалла", посвященная Дню рождения города и памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Несмотря на начавшийся и продолжающийся на протяжении всей эстафеты дождь, поддержать участников соревнований пришли их болельщики. Соревнования, как всегда, прошли организованно. 

Мы говорим участникам эстафеты до свидания, до новых встреч в следующем году. Успехов всем в учебе, труде и спорте! 

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

Что нам дождик проливной?

 

Т. ОРЕШНИКОВА. Фото М. ПОРФИРЬЕВОЙ и Н. ШИШОВОЙ.




  Просмотров:  2680  |  Распечатать
Опубликовано:  07 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.