С прицелом на золото




После встречи в аэропорту состоялось совещание в Доме Правительства, в котором также принимали участие президент Всероссийской и Европейской федераций самбо, заслуженный тренер России С. Елисеев, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии С. Мельников, председатель федерации самбо и дзюдо Южного федерального округа и Краснодарского края, заслуженный тренер России Р. Бабоян, председатель Фонда развития самбо и дзюдо Чувашии С. Гаврилов, старший тренер профессионального клуба по самбо "Четра" Ю. Шоя. 

М. Игнатьев отметил, что в Чувашии большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта и пропаганде здорового образа жизни. В Чебоксарах и Новочебоксарске строятся центры развития по таким видам спорта, как легкая атлетика, велосипедный спорт - маунтинбайк, стрельба из лука, лыжи и биатлон. Во всех районах построены современные физкультурно-спортивные комплексы, и, по оценке Минспорта России, в республике активно занимаются спортом около 29% населения. "В перспективе стоит задача довести эту цифру до 40%. Жители Чувашии хотят заниматься спортом, и таких желающих с каждым годом становится все больше и больше", - подчеркнул Глава республики. 

При обсуждении перспектив развития самбо и дзюдо в Чувашии М. Игнатьев рассказал гостям, что в республике этими видами борьбы занимаются около полутора тысяч человек. Глава Чувашии попросил оказать содействие в привлечении квалифицированных кадров для подготовки чувашских тренеров по дзюдо. А. Ротенберг, занимающий пост генерального директора спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева", почетным президентом которого является Президент России В. Путин, дал принципиальное согласие помочь в этом вопросе при условии, если для работы специалистов будут созданы достойные условия. 

В завершение встречи А.Т. Ротенберг и Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо С. Елисеев вручили Главе Чувашии М. Игнатьеву памятную награду за отличную организацию командного чемпионата Европы по дзюдо, прошедшего в Чебоксарах в 2010 году. 

М. Игнатьев и А. Ротенберг приняли участие в открытии после реконструкции школы самбо "Четра". Здание школы было реконструировано в сжатые сроки и теперь соответствует всем современным требованиям. 

На сегодняшний день в школе самбо "Четра" машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" занимается около 500 юношей и девушек, регулярно участвующих в городских и республиканских, всероссийских и международных соревнованиях по борьбе самбо. 

Выступая перед воспитанниками школы, М. Игнатьев подчеркнул, что государственная политика нашей страны направлена на формирование сильной личности и выразил надежду, что самбо станет олимпийским видом спорта. Глава Чувашии объявил благодарность председателю Высшего совета федерации дзюдо России А. Ротенбергу за заслуги в развитии физической культуры и спорта. М. Игнатьев также вручил ему чувашский национальный мужской наряд - шупёр. 

Памятным подарком - часами с национальной чувашской символикой от Главы Чувашской Республики - были награждены победительница первенства России среди девушек 2012 года Э. Лаврентьева и победитель первенства Европы среди юниоров А. Щербаков, которые завоевали путевку на первенство мира в Болгарии.

А. Ротенберг вручил школе самбо "Четра" сертификат на получение двух татами и отметил, что он очень рад за ребят, потому что в его годы не было таких условий для тренировок. "Сегодняшнее событие для вас - первый шаг к золотым медалям на всевозможных российских и международных соревнованиях", - сказал А. Ротенберг.

Высокие гости в этот день также посетили тренировку спортсменов в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по самбо Минспорта Чувашии в чебоксарском ДК им. Я. Ухсая.

Пресс-служба  Администрации Главы Чувашской Республики.




  Просмотров:  1858  |  Распечатать
Опубликовано:  07 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.