Сам себе дизайнер




По специальности Валерий Иванович Михайлов "технарь" - вся его трудовая деятельность связана с комбинатом автофургонов и газовой службой.

Сам себе дизайнер

 

Но в душе он всегда был и остается творческим человеком. Раньше Валерий Михайлович прекрасно рисовал, увлекался резьбой по дереву. Но после двух инсультов руки вдруг перестали слушаться, и о многолетнем хобби пришлось забыть.

Однако скучал без любимого дела мужчина недолго. Благодаря супруге у него появилось новое увлечение. Тамара Михайловна долго уговаривала его попробовать сделать из старых автошин лебедей.  Говорила, что хочет украсить с их помощью клумбу с цветами, которые благоухают каждый год возле  дома.

Сам себе дизайнер

 

Но… на самом деле заботливая супруга таким образом пыталась разбудить его интерес к жизни, и очень хотела помочь "расшевелить" руки…

Вслед за лебедями благодаря умелым рукам Валерия Ивановича и его неуемной фантазии "родились" один за другим Крокодил Гена и Чебурашка, матрешка, зайчик, медведь… А как-то резиновым "животным" стало тесно возле дома Михайловых, и некоторые из них поменяли место своего жительства на детский сад № 14 "Солнышко". "Пусть вместе с внуками Настей и Васей, посещающими "Солнышко", в гостях у сказки пребывают другие ребятишки", - решили дедуля с бабулей. 

У шумерлинского самоделкина - масса идей. Говорит, что любимые внуки Вася, Настя и Руслан просят у него аистов. Птичек он обязательно сделает. Только уже в следующем году. Говорит, что поставит их на гараж - пусть видно будет издалека. А сейчас Валерий Иванович занят конструированием из пластиковых бутылок. Делает лягушку. "Зелененькая" почти готова. Уже скоро она появится в сотворенном человеческими руками сказочном мире.

Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер

 

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1881  |  Распечатать
Опубликовано:  07 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.