Школы приняты. С замечаниями




Во всех школах проведены косметические ремонты в учебных кабинетах, капитально ремонтируется кровля Ходарской школы имени И.Н. Ульянова. Наряду с положительными моментами, были установлены и нарушения санитарных правил.

Так, в Краснооктябрьской школе классные доски не оборудованы софитами, не заменены перегоревшие и неисправные лампы освещения в учебных кабинетах, изношен линолеум на полах в коридорах и рекреациях, отсутствуют дорожки с твёрдым покрытием к контейнерам для сбора ТБО и к надворному туалету.

В Алгашинской школе не работают предусмотренные проектом внутренние туалеты, требует ревизии и ремонта система канализации школы. В дошкольной группе не работает часть санитарно-технического оборудования. 

В Егоркинской школе в санитарных узлах отсутствует подача воды к санитарно-техническому оборудованию.

В Туванской школе в течение 2011-2012 учебного года регистрировались аварии на системе водоснабжения.   На источник водоснабжения (артезианскую скважину)  отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность по использованию водного объекта в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. 

В Торханской начальной школе-детском саду требуется ремонт теневых навесов на игровых площадках дошкольных групп, в помещении буфетной в младшей дошкольной группе неисправна система канализации от  моечных ванн,  используется посуда с отбитой эмалью, разделочные доски из прессованной фанеры, что недопустимо, отсутствуют дезинфицирующие средства, изношен линолеум в помещении обеденного зала.

В Ходарской школе не заменены перегоревшие и неисправные лампы освещения в учебных кабинетах, учебные кабинеты, где размещены рабочие места с персональными компьютерами, не оборудованы защитным заземлением (занулением).  Не проведён ремонт спортивного зала и раздевалок при нем.

В Шумерлинской школе отсутствует контейнерная площадка на территории,  неисправны санитарно-техническое оборудование в дошкольной группе и  система канализации от  моечных ванн на пищеблоке.

В Нижнекумашкинской начальной школе-детском саду не выполнено ограждение радиаторов отопления съёмными решётками.

В целом в Шумерлинском районе не организован сбор неисправных и перегоревших люминесцентных ламп из школ для направления их на утилизацию. 

По результатам работы комиссии  без замечаний принята к новому учебному году только Юманайская школа,  остальные учреждения образования   приняты с замечаниями. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашии в г. Шумерле подготовлены плановые задания в адрес  администрации района,  отдела образования, спорта и молодёжной политики и руководителей школ.

ТО Управления Роспотребнадзора по ЧР в г. Шумерле.




  Просмотров:  1096  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.