В благодарность за жизнь




А для Валентины Антоновны Барминой эти медики еще долго будут ангелами-хранителями - в тот далекий октябрь они спасли ее мужа.  С ним случился сердечный приступ. Только благодаря грамотному медицинскому вмешательству Ю.М. Самойлова и фельдшера А.К. Беляева мужчина пришел в сознание и в дальнейшем был направлен на лечение в кардиологическое отделение ЦРБ.

В благодарность за жизнь

 

Вспоминая в редакции пережитые волнения, женщина в смущении не раз произнесла: "Рассказываю больше о себе… А хочется о ребятках…". Ну как не помочь корреспонденту в этом случае? О хороших людях писать всегда приятно. Тем более, о людях в белых халатах… К ним всегда было и есть особенное отношение. Кого-то в народе поругивают и, надо думать, за дело, а к кому-то испытывают добрые чувства. В знак благодарности. За чью-то спасенную жизнь.

Юрий Михайлович Самойлов в 1998 году закончил лечебный факультет ЧГУ, в "скорой" работает с 2006 года. Казалось бы стаж небольшой, но, как отметила главный врач станции скорой медицинской помощи М.А. Максимова, этого врача отличают высокие профессиональные знания и навыки. Из четырех случаев по шумерлинской "скорой", когда удавалось вывести человека из состояния клинической смерти, один - на счету Ю.М. Самойлова. По словам главврача, он тщательно изучает современные технологии, применяемые в медицине, много читает и очень грамотно оформляет медицинскую документацию.

Заслуженное уважение в коллективе снискал и Александр Константинович Беляев. О медицине он мечтал со школы. Закончил Канашское медучилище, в 2000 году пришел работать на станцию скорой медицинской помощи. Чаще по вызовам он выезжает один, но иногда приходится оказывать людям срочную помощь и в составе врачебной бригады. А о своем профессиональном выборе он ни разу не пожалел.

М. Майская.




  Просмотров:  922  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.