Спасибо, что Вы есть!




Лидия Николаевна работает воспитателем в нашей группе с самого начала её формирования - с 2009 года, когда  наши двухлетние крохи пришли в  детский сад, в большинстве своём  не умея говорить, а сейчас они - уже практически сформированные личности. И во многом это благодаря стараниям Лидии Николаевны, которая учит, заботится, развлекает, воспитывает, беспокоится, а самое главное - любит своих детей. Да, да, своих детей! Они уже стали своими, ведь  большее время  проходит на работе, чем дома. А в нашей группе детей больше двадцати, и каждый со своим характером, своими привычками, и надо каждому уделить внимание.

Спасибо, что Вы есть!

 

Родители приводят детей в детский сад утром и забирают вечером - целый день ребенок проводит с воспитателем, и для нас очень важно, каким будет этот воспитатель - доброжелательным, заботливым, отзывчивым, готовым выслушать и ребенка, и нас, родителей, помочь ненавязчивым советом. Лидия Николаевна любит и понимает детей, стремится к тому, чтобы они научились ценить красоту, воспринимать окружающий мир и радоваться жизни.

Сказать, что наш воспитатель добрый и приятный  в общении педагог, - это значит не сказать ничего... Лидия Николаевна, будучи "искоркой" идей и планов, тем не менее, всегда сдержанна, тактична, спокойна, улыбчива, доброжелательна. К ней дети обращаются за помощью в любую минуту и по любому вопросу. И каждого она выслушает, тактично и ненавязчиво поможет советом. Она старается быть для них, прежде всего, другом и смотреть на мир глазами наших детей - ведь  только так можно понять их переживания, открыть дверь в их маленькие души и завоевать их сердца. Л.Н. Антонова любит наших детей такими,  какие они есть, воспитывает в них чувства собственного достоинства и ответственности за себя и свои поступки, создает положительную атмосферу вокруг каждого  малыша и верит в возможности каждого. 

Лидия Николаевна говорит: "Каждое утро, приходя на работу, я вижу глаза своих детей. В одних - радость, в других - интерес, в третьих - надежда. Какие они разные! У каждого своя идея, свой особый мир, который  нельзя разрушить, которому надо помочь раскрыться".  И с каждым ребенком воспитатель  старается находить общий язык, заботливо следит за развитием способностей каждого, воспитывает наблюдательность, умение самостоятельно работать. Перед каждым значимым праздником она готовит выступления, в которых принимают участие все ребята. И делают они это с большим удовольствием!

В нашей группе существует особый микроклимат, атмосфера доверия, искренности и симпатии во взаимоотношениях детей с воспитателем и друг с другом.  Интересно наблюдать, как Лидия Николаевна  может и умеет стать ровней, пошутить, а в какие-то моменты повести себя так, чтоб они понимали - сейчас не до шуток. И неудивительно, что дети всегда говорят о ней с теплотой и уважением.  Каждый воспитанник в группе чувствует себя комфортно, как дома.

Также хотелось бы сказать спасибо младшей воспитательнице Н.И. Квашниной, которую наши  дети просто обожают: она никогда не жалеет ласки и внимания для детишек. Кого погладит, кого прижмёт, кому на ушко шепнёт. Ну, а если кто-то разбушуется, она придумает такое, что ребенок про свои шалости забудет и с удовольствием включится в важное поручение. Благодаря её стараниям у нас в группе всегда чистота и порядок, комфорт и  уют. Дети  сыты и опрятны.

Осознавать то, что за твоими детьми всегда присматривают заботливые и профессиональные воспитатели, приятно. Мы, родители, им очень благодарны, ведь в такое нелегкое время они помогают правильно воспитывать детей, пока мамы и папы на работе.

Всему  педагогическому коллективу  нашего детского сада "Родничок" желаем здоровья,  успехов, творческих идей, удачи, терпения и взаимопонимания! Мы всем вам очень  благодарны и говорим: "Спасибо! Нам  очень с  вами  повезло!".

Родители воспитанников гр. 5 д/с № 19.




  Просмотров:  1640  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.