О работе вспоминает с гордостью




Елена Васильевна Арисанова - труженица тыла военных лет, ветеран труда. Она родилась в многодетной крестьянской семье в Батыревском районе. В 1934 году ее семья переехала в Шумерлю. Вся трудовая деятельность Елены Васильевны прошла на химзаводе. Работала охранником, киснеровщицей, выпарщицей дубильного экстракта, табельщицей, старшей табельщицей и более 20 лет бухгалтером. После выхода на пенсию в 1977 году трудилась на данном предприятии еще 8 лет. 

О своей работе Елена Васильевна вспоминает с гордостью. Совсем девчонкой в 1941 году она пришла на завод и, несмотря на изнуряющий труд на производстве (в те времена в цехах не было вентиляционного оборудования, работать было тяжело), отдавала всю себя любимому делу. 

Дочь юбиляра, Лидия Ананьевна Петрушова, рассказывая о маме, подчеркнула, что она сильна как здоровьем, так и духом. Любовь и уважение к труду она смогла привить и своим детям.

Сейчас Е.В. Арисанова находится под постоянной опекой дочери и внуков. А самой большой радостью для ветерана является ее правнук Ярослав. Представители власти пожелали имениннице крепкого здоровья и благополучия.

А. АНДРЕЕВА.




  Просмотров:  1608  |  Распечатать
Опубликовано:  17 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.