Роман длиною в жизнь




О. ГЛАДКОВА, учитель информатики:

- Учитель… Как много в этом слове! Учитель ведет учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг - отдает свои знания, вкладывает в учеников частицу своего сердца. Великое счастье - встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать человеком. Мне как выпускнице школы № 2, а ныне учителю информатики  школы, повезло. Моим учителем начальных классов был замечательный педагог - Татьяна Александровна Иванова. У Татьяны Александровны есть все: талант педагога, душевная теплота, ум, чуткость, терпение, душевный трепет, духовная искренность. Она учила нас быть настоящими людьми, уважающими людей, умеющими любить. 

Т. АНДРЕЕВА, учитель  музыки:

- Перефразируя известную мудрость, про себя хочу сказать так: "Где училась, там и пригодилась". Переступив в первый раз порог родной школы в качестве учителя музыки, испытала то же волнение, как когда-то в школьные годы. Вспоминаю, как спешили  1 сентября в школу… Очень хотелось тогда скорее увидеться с одноклассниками. А как старательно мы писали сценарии к классным вечерам, с каким рвением собирали металлолом на соседней стройке! 

Никогда не забуду своих талантливых и любимых учителей: неутомимого классного руководителя В.А. Ужневу (Кассирову), элегантную учительницу русского языка и литературы  З.А. Голованову, справедливого директора В.А. Куркову, молодых и креативных учителей Н.А. Дмитриеву, Г.В. Богатову, Т.А. Кутырёву, Н.В. Ладонину.

 Обучая детей музыке, понимаю, насколько сильно воздействие учителя на уроке, как легко манипулировать детским сознанием. Поэтому ещё с большей ответственностью стараюсь относиться к каждому сказанному слову, к каждому художественному произведению. Но все-таки главное - это доброе  и  честное  отношение к  ребёнку, его переживаниям и успехам.  

Н. ДМИТРИЕВА, учитель географии:

- Родная школа…  Для кого-то это далекие  воспоминания, а для меня - это роман длиною в жизнь. Вспоминаю свои школьные годы… Как все-таки быстро они пронеслись! Но в памяти свежи добрые воспоминания. Вспоминаю молодых учителей: добрую и выдержанную Раису Николаевну Мушлайкину, требовательную Ларису Викторовну Осипову… И незабываемые уроки истории в 10-11 классах, которые вела Татьяна Алексеевна Кутырева. Она могла 45 минут на одном дыхании захватывающе рассказывать, вовлекая нас в обсуждение, заставляя рассуждать, думать, делать выводы. Я благодарна педагогам школы № 2 за прочные знания. Когда встал вопрос, где будет учиться моя дочь, не колебалась ни минуты: "Только в школе № 2! Только у педагогов, которым я доверяю!".

Нередко меня спрашивают: "Наверное, сложно работать в школе, в которой училась?". А я думаю, что в коллективе почти родных людей, настоящих профессионалов работать легче!

О. ЛЯПНЁВА, учитель русского языка и литературы:                              

 

Вдали от шума городского,

На улице великого поэта

Стоит моя родная школа,

Сюда я прихожу, закончится лишь лето.

Иду дорогою знакомой,

Берёзки ласково кивают мне,

И ветерок лучами солнца

Играет весело в листве.

Передо мной -  крыльцо большое,

Я поднималась здесь не раз.

Сюда с учительницей  первой,

Волнуясь, шла я в первый класс.

За этой партой я сидела,

Училась буковки писать.

Впервые слово прочитала,

Делить училась, умножать.

И кабинеты, зал, столовая -

Всё стало близким и родным.

Вторая школа дорогая,

Ты стала домом  мне вторым.




  Просмотров:  2042  |  Распечатать
Опубликовано:  17 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.