Расплескалась синева, расплескалась




А вечером несколько поколений десантников собрались в сквере Победы. Среди них было немало тех, кто пришел на праздник с детьми и внуками, с женами и любимыми девушками. Для многих шумерлинцев День ВДВ стал семейным праздником - в сквере Победы в тот день можно было увидеть и малыша в папином голубом берете, и девушку в тельняшке…

Расплескалась синева, расплескалась

 

Праздничное настроение шумерлинцев-десантников разделили глава городской администрации С. Новичков и председатель городского Совета ветеранов М. Киселева. Слова их теплых поздравлений и пожеланий были подкреплены благодарностями. 

Далее эстафету поздравлений и награждений подхватили ветераны воздушно-десантных войск. С 82-й годовщиной ВДВ и десятилетним юбилеем городской общественной организации шумерлинских десантников также поздравил генерал-майор ФСБ В. Тихонов, он также служил в элитных войсках. В память о десантниках, прославивших ВДВ ценой собственной жизни, к подножию обелиска Славы торжественно возложили цветы. Была объявлена минута молчания. И лица вчерашних служивых, не понаслышке знающих цену настоящей мужской дружбе, на какое-то время  стали суровыми…

Как всегда, яркой была концертная программа. Полюбившиеся многим песни о десантниках талантливо исполнили шумерлинцы, в разные годы служившие в воздушно-десантных войсках.

Расплескалась синева, расплескалась

Шумерлинская "десантура" гуляла чуть ли не до утра. Сотрудники полиции, работавшие в усиленном режиме, относились к виновникам  торжества лояльно - понимая, что для "голубых беретов" значит 2 августа! День ВДВ, по словам заместителя начальника МО МВД России "Шумерлинский" Л. Дмитриевой, в нашем городе прошел без происшествий, к административной ответственности никто из десантников привлечен не был. 

М. МАЙСКАЯ.




  Просмотров:  1747  |  Распечатать
Опубликовано:  10 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.