Приставы подвели итоги
С начала года судебными приставами Чувашской Республики взыскано 1 млрд. 510 млн. рублей задолженности (за аналогичный период прошлого года - 1 млрд. 314 млн. рублей), из которых более 1,1 млрд. рублей - по судебным решениям.
Благодаря совместной работе с министерством внутренних дел, УГИБДД, УФНС и другими государственными органами более 446 млн. рублей перечислено в федеральный и консолидированные бюджеты. Из них налогов перечислено в бюджет более 205 млн. рублей, исполнительских сборов - 43 млн. руб., штрафов уполномоченных органов - около 50 млн. руб. Заработная плата взыскана по 1394 исполнительным производствам на сумму более 19,3 млн. рублей.
В структурных подразделениях Управления на исполнении находилось более 621 тыс. исполнительных производств (2243 исполнительных производств на 1 судебного пристава-исполнителя), что на 51 тыс. больше, чем за аналогичный период 2011 года. Среднемесячная нагрузка на судебных приставов-исполнителей республики составила 334 исполнительных производства. В среднем одним судебным приставом-исполнителем в день реально оканчивается 6 исполнительных производств, по данному показателю мы находимся на третьем месте по России, отметил А. Иванов.
Судебные приставы-исполнители ограничили право выезжать за границу для 2149 должников, в результате чего погашена задолженность на общую сумму 3 млн. 263 тыс. рублей.
Судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность более 28 тыс. судебных заседаний и судебных приставов-исполнителей, при проведении более 33 тысяч исполнительных действий выявлено 460 единиц запрещенных к проносу в суд предметов.
Дознавателями службы возбуждено 411 уголовных дел (на 15 % больше, чем в первом полугодии 2011 года), из которых 369 - по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов, что на 20 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а также более 3 тыс. дел об административных правонарушениях.
А. Иванов отметил, что в первом полугодии 2012 года было составлено 1183 протокола об административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов по решению судов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, что в 2,2 раза больше, чем в первом полугодии 2011 года (543) и составляет всего 25,3 % от общего количества исполнительных производств по взысканию административных штрафов по решению судов.
С 1 января 2012 года успешно исполняется возложенная на службу судебных приставов функция по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении иностранных граждан, лиц без гражданства за пределы Российской Федерации и розыску. По итогам работы за 1-е полугодие за пределы государственной границы Российской Федерации было выдворено 19 иностранных граждан, а также было объявлено в розыск 140 должников и разыскано 45.
Судами рассмотрено 353 жалобы на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, из которых признаны обоснованными 8.
В результате совместной работы отдела по противодействию коррупции УФССП по ЧР и следователей СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР возбуждены уголовные дела в отношении 5 сотрудников УФССП России по ЧР (по фактам служебного подлога).
Руководитель УФССП России по Чувашской Республике подвел итоги заседания и озвучил задачи Управления на последующий период. Завершилась коллегия торжественной церемонией награждения дипломами победителей конкурса "Лучшее структурное подразделение" Управления по итогам работы за 1-е полугодие 2012 года.
Социологический опрос
В целях изучения общественного мнения о деятельности службы судебных приставов и степени информированности граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике совместно с Общественным советом при Управлении провели социологический опрос жителей Чувашии. В ходе опроса было получено более 1500 результативных ответов. Опрос проводился в муниципальных образованиях республики.
94,4 % жителей Чувашской Республики знают о существовании службы судебных приставов, из них 41 % обращались лично. 35,8 % опрошенных заявили, что они лично контактировали с судебными приставами. 57,9 % респондентов оценили работу судебных приставов положительно и удовлетворены результатом работы судебных приставов-исполнителей.
Также в ходе опроса установлено, что большую роль в формировании имиджа службы играет не только информация, переданная от друзей и знакомых, - 18,8 %, но и средства массовой информации. Им отдали предпочтение 36,5 % респондентов.
На вопрос анкеты, направленный на уточнение информированности респондентов о задачах службы судебных приставов, получены следующие результаты: 49,7 % - взыскание долгов, 17 % - выдворение иностранных граждан и 16,4 % - охрана судов, розыск детей отметили 3,6 % респондентов.
На отдых – без долгов
На днях пассажиров поезда "Чебоксары-Москва", отправляющегося с железнодорожного вокзала столицы Чувашии, пришли проводить не только друзья и родственники, но и судебные приставы. Оказалось, что не все пассажиры разобрались со своими обязательствами перед тем, как покинуть республику.
Среди пассажиров поезда судебными приставами были выявлены 3 уроженца Чувашии, имеющих задолженности. Так, житель Новочебоксарска забыл оплатить штраф ГИБДД, а чебоксарка - госпошлину. Для того, чтобы не прерывать свои планы, граждане на месте рассчитались со своими долгами.
Кроме того, судебные приставы по розыску разыскали должника по алиментам, жителя г. Шумерли. Согласно решению суда гражданин обязан был выплачивать 1/4 часть всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына, но выплаты с 2008 года производить перестал и накопил задолженность на сумму, превышающую 350 тыс. рублей. Гражданин собирался выехать на заработки в одну из частных фирм г. Москвы и никак не ожидал, что к нему на встречу придут судебные приставы. Шумерлинцу пришлось сдать билеты и проследовать в районный отдел для выяснения причин уклонения от уплаты по алиментам. Теперь гражданин обязался сообщить о месте работы и сообщить свои данные для того, чтобы судебный пристав-исполнитель мог списывать необходимую сумму для погашения задолженности перед сыном.
Шумерлинский районный отдел судебных приставов настоятельно рекомендует оплачивать имеющиеся задолженности, не дожидаясь встречи с судебными приставами-исполнителями!
Напоминаем, для получения информации о наличии задолженности по исполнительным документам жителям г. Шумерли необходимо обратиться в районный отдел судебных приставов по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д. 11. Кроме того, проверить наличие задолженности граждане и юридические лица могут, воспользовавшись "Банком данных исполнительных производств" на сайте Управления www.r21.fssprus.ru. Для поиска своего "долгового досье" по базе данных жителям республики необходимо зайти на сайт Управления, перейти по ссылке "Банк данных исполнительных производств" и на открывшейся странице набрать в обозначенных строках свои фамилию, имя и отчество. Для уточнения запроса можно дополнительно ввести и дату рождения. Для того, чтобы получить информацию о долгах юридического лица, следует ввести полное наименование организации и её адрес.
Пресс-служба Шумерлинского РОСП.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: