Шесть квадратов на жильца




Первый законопроект предусматривает введение в Жилищный кодекс нового понятия - предельная норма площади жилого помещения, приходящаяся на одного проживающего, при которой допускается вселение в такое жилое помещение иных лиц и которая составляет 6 квадратных метров.  Данное требование, в случае принятия законопроекта, будет распространяться на жилые помещения независимо от формы их принадлежности. Соответствующие нововведения предлагаются и в Гражданский кодекс Российской Федерации. 

Второй законопроект предусматривает внесение в статью 6 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" изменений в части установления обязанности заявителя представлять документ о вселении в указанное им жилое помещение в соответствии с требованиями жилищного законодательства, за исключением случаев вселения членов семьи собственника и несовершеннолетних детей.

В отношении лиц, ответственных за соблюдение правил регистрационного учета, допустивших проживание граждан России без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно граждан, допустивших проживание в занимаемых ими или в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, предлагается повысить штрафные  санкции до 5 тысяч рублей. 

Также предлагается Уголовный кодекс Российской Федерации дополнить нормой, в соответствии с которой за подделку документов или представление заведомо ложных сведений при регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах Российской Федерации предусматривается наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или арест на срок до 3 месяцев.

Вышеуказанные предложения размещены на официальном сайте ФМС России, запущен механизм их общественного обсуждения. 

С. КУРКОВ, гл. специалист-эксперт ТП в г. Шумерле МО УФМС России по ЧР в г. Алатыре.




  Просмотров:  1470  |  Распечатать
Опубликовано:  10 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.