Знакомимся с реформой




Так, две трети россиян в различной степени осведомлены о проводимой в стране реформе ЖКХ, причем это число практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. Наиболее информированы о преобразованиях в этой сфере люди в возрасте от 35 до 59 лет (73-76 %). 

За последний год россияне стали более активно участвовать в основных направлениях реформы. В частности, число тех, кто устанавливает в квартире приборы учета воды, достигло 32 %, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 26 %. Также увеличилось до 30 % число лиц, установивших энергосберегающие лампы и электрические приборы. Возрастная категория таких людей колеблется от 25 до 59 лет. В то же время за последний год сократилось число граждан, участвовавших в мероприятиях, связанных с благоустройством придомовой территории (12 % против 21 %). 

Из общего числа опрошенных 54 % россиян в различной степени обладают сведениями о своей управляющей компании. При этом более четверти опрошенных (28 %) знают организационную форму своей управляющей компании и ее название. 

Практически патовая ситуация сложилась с вопросом, касающимся расходов на капитальный ремонт общего имущества дома. Так, 44 % респондентов ответили, что государство должно в полном объеме отвечать за эти расходы. Другая же часть (45 %) полагает, что за это должны отвечать и сами собственники. При этом 32 % готовы к частичному участию в расходах на капитальный ремонт общего имущества дома, а 13 % - в полном объеме, без привлечения государственных субсидий.




  Просмотров:  1268  |  Распечатать
Опубликовано:  10 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.