Все в дело!




К примеру, после заварки кофе остается всегда кофейная гуща. Не спешите от нее избавиться, потому что эта гуща станет прекрасным удобрением для магнолии и гортензии. Скорлупа, оставшаяся после очистки вареных яиц, содержит в себе большое количество кальция и магния. Этих элементов постоянно не хватает в почве. Следовательно, добавив их в измельченном виде под растения, можно насытить почву так нужными ей микроэлементами. 

Использованные чайные пакетики имеют свойство быстро разлагаться в грунте и тоже станут прекрасным удобрением для ваших цветов. Шкурки от бананов также являются прекрасным удобрением, добавляя в почву сахар. Рекомендуется удобрять землю для роз.

Кроме пищевых отходов, хорошим удобрением будут и некоторые бытовые. К примеру, зола является прекраснейшим удобрением. Кроме того, она предохранит корневую систему от повреждения различными вредителями, которые золу не переносят. Если золу заварить в емкости с водой и добавить в раствор хозяйственного мыла, то после остывания и процеживания полученным раствором очень хорошо опрыскивать деревья и кустарники от вредителей. Раствор благодаря мылу очень хорошо держится на листьях. Опрыскивать можно из опрыскивателя или обычным веником. Вредители после опрыскивания моментально исчезают. 

Даже клочки простой бумаги могут стать прекрасным удобрением, поскольку клетчатка, которая содержится в бумаге, служит хорошей пищей земляным червям, которые в свою очередь хорошо разрыхляют почву под растениями, что способствует их лучшему развитию. Хорошим удобрением станут также опавшие листья.

 

 

 

 

 




  Просмотров:  1422  |  Распечатать
Опубликовано:  10 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.