Непонимание переросло в вражду




Словом, Таня - трудный подросток. По мнению девочки, у нее разные с родителями взгляды на жизнь. Рубеж непонимания каждая из сторон преодолевает по-своему: дочь - в виде непокорности и нецензурной брани, родители - в форме физического принуждения. Пожалеть бы в этом случае Таниных родителей, да как-то не получается! Отец пьет, к здоровью и образу жизни своего ребенка должного внимания не проявляет. А метод его воспитания дочери-подростка сводится к ее систематическим избиениям. 

Утром в конце марта Таню разбудила мать - хотела, чтобы дочь пошла в школу, та в ответ привычно накричала. Тогда в комнате появился глава семейства - схватил непокорную девчонку за волосы, поднял таким образом ее с кровати и стал бить по голове… 

Аналогичный случай произошел в феврале. Тогда началом конфликта послужил вопрос пьяного отца: "Где мать?". По словам Тани, она забыла, что мать ушла на родительское собрание, и ответила, что не знает, где та находится. Отец тогда посчитал, что дочь его обманула, и приступил к "воспитанию". Для начала схватил девочку за ухо и оттолкнул в прихожую. Таня споткнулась об обувь и упала на коврик около входной двери. Родитель далее продолжил "воспитание" с помощью скрученного полотенца и пинков…

Приговором Шумерлинского суда за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, сопряженное с жестоким обращением, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

М. МАЙСКАЯ. (Информация предоставлена пресс-службой Шумерлинского суда).




  Просмотров:  2382  |  Распечатать
Опубликовано:  03 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.