Приставы Чувашии подвели итоги




С начала года судебными приставами Чувашии взыскано 1 млрд. 510 млн. рублей задолженности (за аналогичный период прошлого года - 1 млрд. 314 млн. рублей), из которых более 1,1 млрд. рублей - по судебным решениям. Благодаря совместной работе с Министерством внутренних дел, УГИБДД, УФНС России по Чувашской Республике и другими государственными органами более 446 млн. рублей перечислено в федеральный и консолидированные бюджеты. Из них налогов перечислено более 205 млн. рублей, исполнительских сборов - 43 млн. руб., штрафов уполномоченных органов - около 50 млн. руб. Заработная плата взыскана по 1394 исполнительным производствам на сумму более 19,3 млн. рублей.  

В структурных подразделениях Управления на исполнении находилось более 621 тыс. исполнительных производств (2243 исполнительных производства на 1 судебного пристава-исполнителя), что на 51 тыс. больше, чем за аналогичный период 2011 года. Среднемесячная нагрузка на судебных приставов-исполнителей республики составила 334 исполнительных производства. "В среднем одним судебным приставом-исполнителем в день реально оканчивается 6 исполнительных производств, по данному показателю мы находимся на третьем месте по России", - отметил руководитель Управления А. Иванов. 

Судебные приставы-исполнители ограничили право 2149 должников выезжать за границу, в результате чего погашена задолженность на общую сумму 3 млн. 263 тыс. рублей.

Судебными приставами обеспечена безопасность более 28 тыс. судебных заседаний и судебных приставов-исполнителей при проведении более 33 тысяч исполнительных действий, выявлено 460 единиц запрещенных к проносу в суд предметов.

Дознавателями службы возбуждено 411 уголовных дел (на 15 % больше, чем в первом полугодии 2011 года), из которых 369 - по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов (что на 20 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), а также более 3 тыс. - об административных правонарушениях. 

А. Иванов отметил, что в первом полугодии 2012 года было составлено 1183 протокола об административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов по решению судов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, что в 2,2 раза больше, чем в первом полугодии 2011 года (543), и составляет всего 25,3 % от общего количества исполнительных производств по взысканию административных штрафов по решению судов.

С 1 января 2012 года успешно исполняется возложенная на службу судебных приставов функция по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении иностранных граждан, лиц без гражданства за пределы Российской Федерации и розыску. 

По итогам работы за 1 полугодие за пределы государственной границы Российской Федерации было выдворено 19 иностранных граждан, а также было объявлено в розыск 140 граждан должников и разыскано 45. 

Судами рассмотрено 353 жалобы на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, из которых признаны обоснованными 8. 

В результате совместной работы отдела по противодействию коррупции УФССП по ЧР и следователей СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР возбуждены уголовные дела в отношении 5 сотрудников Управления (по фактам служебного подлога).

Завершилась коллегия церемонией награждения победителей конкурса "Лучшее структурное подразделение" Управления по итогам работы за 1 полугодие 2012 года.

УФССП по Чувашии.




  Просмотров:  2541  |  Распечатать
Опубликовано:  27 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.