Сельчане Чувашии празднуют победу




Парад открытия состоялся на стадионе "Олимпийский" - перед зрителями проследовали представители команд-участниц (во Всероссийских сельских играх приняли участие 2045 человек, представлявших 62 региона России, от Калининграда до Камчатки). Затем участники и гости почтили память главного судьи Всероссийских сельских игр 2004 года, летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза А. Николаева, внезапно скончавшегося в дни проведения V Всероссийских сельских игр в Чебоксарах.  После этого на стадион внесли флаг соревнований, а командам-участницам в знак гостеприимства преподнесли каравай.  

 

 

С приветственной речью к участникам и гостям соревнований обратился П. Семенов. Он зачитал приветствия Президента России В. Путина и главы Минсельхоза России Н. Федорова. "Сельское спортивное движение в нашей стране имеет богатую и славную историю. Важно, что постоянно развиваясь, вовлекая в свою орбиту все большее количество людей - как профессиональных спортсменов, так и любителей - Игры сохраняют устоявшиеся традиции, добрую, дружескую атмосферу. 

Являются большим, значимым событием в общественной жизни. Убежден, что нынешние соревнования пройдут на высоком организационном и творческом уровне, будут содействовать продвижению ценностей здорового и активного образа жизни. И, что важно - послужат объединению усилий государственных органов власти, бизнеса, общественных организаций в работе по созданию современной инфраструктуры спорта и досуга на селе", - говорится в приветствии главы государства.  

Начальник отдела массовой физической культуры Минспорта России Анна Дмитриева дала высокую оценку работы судейской коллегии и в целом организации соревнования: "Когда Чувашская Республика предложила  себя в качестве места проведения финальных соревнований Всероссийских сельских игр, мы совершенно не сомневались, что соревнования пройдут на достаточно высоком организационном уровне, и спортивные сооружения отвечают всем тем требованиям, которые необходимы для проведения соревнований такого уровня. Кроме того, мы убедились, что и состав судейской коллегии достаточно сильный. За три дня соревнований в судейскую коллегию не поступило ни одного официального протеста. Это говорит о том, что уровень организации и судейства очень высокий и объективный". 

Сельчане Чувашии празднуют победу

 

IX  Всероссийские летние сельские спортивные игры завершились 17 июля. Торжественное закрытие из-за погодных условий состоялось в театре оперы и балета. С благодарностью за участие в соревнованиях и пожеланием дальнейших успехов к участникам обратился председатель Кабинета Министров Чувашии И. Моторин. "Завершая игры, вы принесли на наши поля дождь, которого сельчане очень ждали", - подчеркнул он. Особые слова благодарности И. Моторин выразил председателю Общероссийского союза общественных объединений "Добровольное спортивное общество "Урожай" России" В. Смирнову и  вручил ему памятный подарок от Главы республики.

За 4 дня Игр было разыграно 126 комплектов медалей по 17 видам спортивной программы. Участники померились силами не только в традиционных дисциплинах - легкой атлетике, вольной борьбе, волейболе, уличном баскетболе, летнем полиатлоне, армспорте, гиревом спорте, но и в самобытных видах спорта - русской лапте, борьбе на поясах, перетягивании каната, городках, а также профессиональных видах состязаний - в соревнованиях дояров, косарей и механизаторов.  В программу Игр в Чувашии впервые были включены соревнования по силовому троеборью - это приседание с мешком, перемещение груженой телеги, перекидывание гири через ворота. 

По результатам трех дней финальных соревнований IX Всероссийских летних сельских спортивных игр  по итогам пяти видов спорта - а это соревнования дояров, вольная борьба, летний полиатлон и легкая атлетика, Чувашия занимала лидирующее место с 2194 очками. На втором месте с 1827 очками шла команда Омской области. На третьей позиции - сборная Республики Башкортостан (1698). Далее располагались команды Иркутской, Челябинской, Ростовской, Тюменской, Новосибирской и Курганской областей. За четвертый день соревнований позиция нашей команды не изменилась. В итоге первенство в общекомандном зачете финальных соревнований завоевала команда Чувашии. На втором месте - команда Омской области, замкнула тройку лидеров команда Челябинской области. 

Спортивную честь Чувашии на IX Всероссийских летних сельских спортивных играх защищала команда сельских спортсменов Шумерлинского района.

Сельчане Чувашии празднуют победу

 

Спортивная программа дояров состояла из трех видов соревнований: сборка-разборка доильного аппарата АДУ-1 на время, бег на 500 метров (мужчины) и 300 метров (женщины) и силовая гимнастика. В общекомандном первенстве сборная Чувашии в составе представителей Егоркинского сельского поселения В. Петрова и Г. Бельцова одержала уверенную победу. Командные "серебро" и "бронза" - у дояров Хабаровского края и Республики Татарстан. В личном первенстве у мужчин победителем соревнования также стал наш земляк В. Петров. На втором месте - И. Мухаметов из Татарстана и О. Макаревич из Курганской области. В соревновании механизаторов команда Чувашии, в которую входила семья Концовых из Торханского сельского поселения, заняла 9-е место из 46 команд. 

Минспорта Чувашии.




  Просмотров:  2045  |  Распечатать
Опубликовано:  20 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.