Проверка в колонии показала…




В ходе проверки состояния законности в ИК-4 выявлены  нарушения уголовно-исполнительного и иного законодательства, связанные с работой по противодействию коррупции.

Оперативным отделом учреждения должным образом работа по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности в учреждении не налажена. Поступившие в качестве благотворительной помощи на участок колонии-поселения (УКП) холодильники, электроплиты и строительные материалы, используемые на ремонт отряда и комнаты длительных свиданий, администрацией учреждения не оформлены. Ремонт  отряда УКП в нарушение ст. 105 УИК РФ проведен самими осужденными без оплаты труда. Аналогичным образом  осужденные привлечены к ремонту комнаты длительных свиданий. Сами комнаты, ввиду их ремонта, не функционировали, нарушались права осужденных на длительные свидания, предусмотренные ст. 89 УИК РФ.

Начальнику указанного исправительного учреждения прокурором внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению названных нарушений, виновные привлечены к ответственности.

А. Зотов,  Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР.




  Просмотров:  1166  |  Распечатать
Опубликовано:  20 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.