Молокопроизводителям обещают поддержку




Этим документом устанавливается государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей в форме предоставления субсидий на компенсацию части их затрат по производству и реализации молока в период снижения закупочных цен на товарное молоко. 

Правила осуществления субсидирования планируется обсудить на расширенном заседании Агропромышленного союза Чувашии, а также с привлечением широкого круга общественности, и впоследствии утвердить на заседании Кабинета Министров республики. На поддержку производителей молока из бюджета республики предполагается направить 69,7 млн. рублей.

В молочном животноводстве ежегодно в период "большого молока" (июнь - август) предложение превышает спрос, и складывается нестабильная ситуация для развития отрасли, когда себестоимость производства молока превышает закупочные цены сырого молока на рынке. Так, в 2012 году сезонное снижение цен на молоко, закупаемое у сельскохозяйственных организаций, составило 20,6 %, у населения - 42,4 %. Складывающаяся ситуация ведет к нерентабельности производства молока, сокращению поголовья скота как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах.

НАША СПРАВКА

За первое полугодие текущего года  во всех категориях хозяйств Шумерлинского района произведено 4778,7 тонн молока (101 % к аналогичному периоду прошлого года), причем 4420 тонн молока получено в личных подсобных хозяйствах. 




  Просмотров:  1471  |  Распечатать
Опубликовано:  13 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.