Перегрелись!




В тоже время специалисты советуют  быть осторожными с ультрафиолетовыми лучами, они могут вызвать и неприятности со здоровьем и самое безобидное - это солнечный ожог.

Если, несмотря на все принятые меры предосторожности, все-таки случилось так, что кожа покраснела, и появилось неприятное ощущение жжения, то следует придерживаться следующих рекомендаций: воздерживаться от принятия солнечных ванн 3-4 дня; пить много воды, в том числе и минеральной; в еде отдать предпочтение овощам и фруктам.

Для обгоревших на солнце участков кожи, чтобы снять неприятные болезненные ощущения, можно делать специальные маски из натуральных компонентов:

Из чая

Необходимо приготовить крепкую чайную заварку. Чай для этого подойдет любой - и черный, и зеленый. Заварку надо охладить до температуры 13-15ОС. Затем ею смачивают марлю или бинт и прикладывают к обожженным местам. Повязке не дают высыхать, смачивают снова и накладывают на кожу.

Из картофеля

Очень хорошо действует на обожженную кожу картофель. Для этого его надо очистить и натереть на терке и наложить на обожженные участки, как только картофельная масса нагреется, ее надо заменить.

Из капусты

Свежие листья капусты прикладывают к коже. Можно держат до тех пор, пока они заметно не привянут.

Из сметаны, простокваши или кефира

Густо намазывают обожженное место сметаной, кефиром или простоквашей. Маску не смывают, пока она не подсохнет на коже и только потом аккуратно прохладной водой смывают остатки молочных продуктов.

Из тыквы

Компрессы из сока тыквы очень хорошо помогают восстановлению кожи. По мере нагревания компрессы меняют.

Из цветков календулы

Для облегчения состояния используют специальную мазь, которую готовят на спиртовой настойке календулы. Для настойки берут цветки календулы и 70% спирт в пропорции 1:10. Для мази - 2 части вазелина и 1 часть настойки.




  Просмотров:  1324  |  Распечатать
Опубликовано:  13 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.