Рейтинг калорийных стран




Новое исследование британской компании, занимающейся изучением проблем лишнего веса, показало, что США - самая вредная для фигуры страна, так как именно там туристы полнеют сильнее всего. Во время отпуска в Штатах туристы набирают в среднем по 3,6 кг лишнего веса.

На втором месте оказались Карибские острова и Франция, откуда иностранцы привозят по 3,3 лишних килограмма. Далее следуют Италия и Греция, которые приносят туристам по 3,1 кг. 

Самые «диетические» страны - это Испания, которая дарит туристам всего 2,9 кг, Турция и африканские государства - там отдыхающие набирают по 2,8 кг и 2,7 кг соответственно.

Причин набора веса несколько. С одной стороны, все дело в кухне и культуре потребления пищи. Так, в США туристы питаются в основном в популярных в этой стране фастфудах. Франция и Италия по праву славятся своей кухней, от которой в здравом уме и трезвой памяти не откажется ни один турист. На Карибских островах и в Турции к полноте ведет малоподвижный образ жизни отдыхающих плюс слишком большие порции. Не исключено, что к округлению боков приводит и питание по системе «все включено», столь популярное на курортах этих стран.

Диетологи напоминают, что для поддержания нормального веса важны как объем потребляемой пищи и ее разнообразие, так и регулярная физическая активность. Чтобы не набрать на отдыхе лишних килограммов, рекомендуется больше двигаться, не отказываться от развлекательных коллективных игр и насыщенных пеших экскурсий.




  Просмотров:  1027  |  Распечатать
Опубликовано:  13 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.