Со стабильным напряжением




На прошлой неделе в работе с должниками ресурсоснабжающие предприятия определенно преуспели. К примеру, сбор МУП «Теплоэнерго» по прямым платежам с населения составил 281 процент. Погашен месячный взнос по кредиту, выполнены обязательства перед энергетиками. Но… месяц закончился, а на счет газовиков так и не поступило ни копейки. Как и следовало ожидать, нулевой платеж аукнулся постановлением о возбуждении на предприятии внешнего управления. 

Как уже не раз отмечал на планерках директор МУП «Водоканал» С. Георгиев, с недавнего времени городские предприятия и ТСЖ стали исправно платить за полученные услуги. Достучаться удалось и до многих недобросовестных собственников многоквартирных домов - сбор за истекшую неделю составил 89 процентов. Разбудить сознательность остальных, как отметил руководитель предприятия, несмотря на имеющиеся судебные решения, крайне сложно. Подводит Водоканал и ООО «СЕЗ». По словам С. Георгиева, за истекшую неделю от СЕЗ при долге 781 тысяча рублей поступило на счет Водоканала лишь 100 тысяч. Позитивные изменения были им отмечены в частном секторе – благодаря внедрению новой программы начисления платежей (раньше начисления производились раз в квартал, сейчас – раз в месяц) долги населения стали снижаться.  

А у директора МУП «Доркомсервис» С. Крутикова, что называется, наболело! Как было им отмечено, на 2 июля ни одна из управляющих компаний не заключила договоры на вывоз мусора. «Мусор вывозить не будем! Составим акты и представим их в природоохранную прокуратуру. Пусть к управляющим компаниям предъявляют штрафные санкции», - сделал он свое заключение. 

То ли подобного рода ультиматум прозвучал устрашающе, то ли действительно причина - в забывчивости УК, но практически все присутствовавшие пообещали, что вопрос этот будет решен в кратчайшие сроки. С новыми условиями оплаты данной услуги (с 1 июля плата за вывоз мусора взимается исходя из количества мусора, раньше бралась за метраж) не согласился только главный инженер ООО «ЖКС» О. Баторшин. В продолжение начатой темы между ним и директором ООО «Наш дом» Ю. Оферкиным разгорелся спор. Камнем преткновения стала контейнерная площадка, расположенная в районе д. № 3 по ул. Мичурина. Договориться кому и как ее обслуживать руководители двух управляющих компаний так и не смогли. 

И вновь был озвучен вопрос о необходимости оборудования дополнительных контейнерных площадок во дворах. На сегодняшний день в городе насчитывается 220 мусорных контейнеров, а должно быть по расчетам – 372.

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1736  |  Распечатать
Опубликовано:  06 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.