БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам




В минувшие выходные в Шумерле впервые состоялись соревнования по пляжному футболу, или бич-соккеру.

Этот новый для нашего города вид спорта, который сегодня получает все большую популярность в России, нашел поклонников и среди шумерлинцев. Они долго обсуждали появившуюся на городском форуме информацию о возможном проведении в Шумерле соревнований по пляжному футболу. Многие горожане из числа сторонников здорового образа жизни высказывали на форуме желание попробовать свои силы в пляжном футболе. 

С предложением о проведении в Шумерле соревнований по пляжному футболу в городскую администрацию и шумерлинскую Федерацию футбола обратился выпускник гимназии № 8 Александр Касаткин. В последствии к нему присоединилась инициативная группа фанатов бич-соккера. Они получили соответствующую поддержку, дело закрутилось. И когда на форуме появились фотографии, свидетельствующие о том, что на городском пляже реки Суры проводятся работы, устанавливаются футбольные ворота, от сомнений не осталось и следа. Стало ясно, что пляжному футболу в Шумерле быть. Не сходил с повестки лишь один вопрос: а если дождь? Но все сложилось хорошо. 

Проведению соревнований предшествовала большая подготовительная работа. На заседаниях оргкомитета неоднократно рассматривались вопросы как рекламного, так и организационного направления, вопросы, касающиеся непосредственно проведения самих соревнований, озвучивания и организации культурно-развлекательных мероприятий, оснащения городского пляжа необходимым спортивным и техническим инвентарем и оборудованием для организации проведения массового мероприятия с населением. В центре внимания находились и вопросы организации правопорядка, финансирования соревнований и т.д. Работы было много, но она в конечном итоге принесла положительный эффект - шумерлинцы провели активный отдых в минувшие выходные дни, зарядились энергией и хорошим настроением.

О своем участии в первом открытом Кубке г. Шумерли по пляжному футболу среди мужских команд «Сурские пески-2012» заявили 17 команд, 13 из них - шумерлинские:  «ПСЖ», «ШЗСА», «Звезда», «Марсель», «Центр», «Мелодия», «Виктория», «Победа», «Монпелье», «Оконика», «Кристалл», «Спарта», «Интер». В числе участников были и гости из Москвы («Петровский замок»), из Чебоксар («Суши-Тайм»), из Вурнар («Химик-Август») и из Шумерлинского района («Колос»). В течение двух дней, 30 июня и 1 июля, более 180 пляжников выявляли обладателя первого кубка. Городской пляж реки Суры в эти дни превратился в футбольную площадку для бич-соккера. Все игры проходили интересно, азартно. 

Из-за большого количества команд Кубок проходил в два этапа. В первый день соревнований проводились квалификационные игры, после которых 5 команд отсеялись. Дальнейшую борьбу продолжили 12 команд, именно им и предстояло определить победителя.

На торжественном открытии соревнований, состоявшемся в воскресенье, к участникам и зрителям с приветственным словом обратился глава администрации города Шумерли С.Н. Новичков. Он пожелал игрокам - красивых и ярких побед, болельщикам  - положительных эмоций и хорошего отдыха. 

Председатель Федерации футбола г. Шумерли В.А. Щербаков призвал всех присутствовавших играть в пляжной футбол и пожелал удачи. Главный судья соревнований А.В. Селезнев познакомил с условиями пляжного футбола. Своим выступлением порадовали воспитанницы отделения аэробики ДЮСШ «Олимп».

И вот наступило время матчей, которые обещали быть эмоционально зрелищными, увлекательными. И ожидания оправдались. На песке действительно было много эмоций, точных пасов и красивых голов. В упорной борьбе проходила борьба за третье место, в котором встретились команды «Звезда» и «Суши-Тайм». Победу одержали гости соревнований из Чебоксар. В финале встретились две шумерлинские команды: «ШЗСА» и «Оконика». В результате «Оконика» заняла второе место. Победителем и первым обладателем кубка по пляжному футболу «Сурские пески-2012» стала команда ОАО «ШЗСА». 

Лучшим игроком был признан футболист команды «ОАО «ШЗСА» Артем Мищенко, лучшим нападающим - игрок команды «Оконика» Сергей Мишарин.

Свое мнение о состоявшихся соревнованиях высказал и А. Касаткин. Он отметил, что турнир прошел хорошо, правда, не без шероховатостей. Но все, что было задумано, было реализовано. Единственное, на что посетовал наш земляк, так это на малое число зрителей и болельщиков - тут подвела погода, и на дорогу, ведущую к пляжу.

Турнир состоялся при поддержке и помощи МУП «Доркомсервис», МО МВД РФ «Шумерлинский», ДЮСШ и ДЮСШ «Олимп», ГИМСиПСС, индивидуальных предпринимателей В.Д. Прохорова, Л.Н. Пронина, Фаины Суниной, С.А. Грядинского, А.А. Махмутова, В.П. Васина, А.В. Васина, Александра и Геннадия Ижеевых, телеканала «Новая реальность», автошколы «Авто-Профи».  

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Пляжный футбол зародился в Бразилии и вырос до уровня вида спорта международного значения. Участие в соревнованиях известных спортсменов из большого футбола, таких, как француз Эрик Кантона, испанцы Мигель и Хулио Салинаса и бразильцы Ромарио, Жуниор и Зико, способствовало расширению телевизионного освещения - пляжный футбол стали показывать в 170 странах мира. Это сделало пляжный футбол одним из самых динамично развивающихся видов спорта в мире и привлекло большое количество рекламы и спонсоров.

Сейчас игра быстро развивается, что объясняется ее привлекательностью для зрителей. В 1994 году на пляже Копакабаны прошел первый турнир, показанный по телевидению. В следующем году там же состоялся первый чемпионат мира по пляжному футболу. Турнир имел большой коммерческий успех, и с 2005 года чемпионат мира по пляжному футболу проводится под эгидой ФИФА.

Больше всех титулов чемпионов мира завоевывали бразильцы - 13 раз, французы и португальцы становились победителями по разу.

Мягкий и вязкий песок вынуждает игроков много импровизировать, использовать красивые, зрелищные технические приемы (например, удары в падении и через себя). Компактные размеры игрового поля позволяют игрокам забивать практически из любого положения, даже прямым ударом от своих ворот. За игру можно увидеть порядка 60-ти ударов по воротам соперника.

БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам

БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам

БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам

БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам

БИЧ-СОККЕР полюбился шумерлинцам

Т. Орешникова.

Фото с сайта http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1211572&st, пользователей Говорящий с ветром, Lenya802.




  Просмотров:  1999  |  Распечатать
Опубликовано:  06 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.