Подарком стала новая дорога




24 июня была открыта автодорога «Турикасы – Большие Мамыши – Чиганары – Аначкасы – Пронькасы». Она построена в рамках республиканской целевой программы  «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Чувашской Республике на 2006-2010 гг. с прогнозом до 2025 г.». На строительство дороги из республиканского бюджета выделено 21,378 млн. рублей.

Глава Чувашии М. Игнатьев и заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы России А. Аршинова первыми проехали по новой трассе в микроавтобусе и остались довольны качеством работы строителей.

В 2012 году республиканской инвестиционной программой предусмотрено выделение 1,97 млрд. рублей на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог общего пользования. На реконструкцию, ремонт и содержание федеральной сети дорог, проходящих по территории Чувашии, в текущем году предусмотрено направить из федерального бюджета 5,86 млрд. рублей.

В текущем году в республике обновились сотни километров дорог, и во многом этому способствовали успехи в экономическом развитии. Так, по итогам пяти месяцев ндекс промышленного производства в Чувашии составил 117,3%, что является лучшим показателем  среди регионов ПФО.




  Просмотров:  1810  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.