Хочется жить лучше, получается - веселее!




Были отмечены достаточно высокий уровень организации праздничных мероприятий и… ложка дегтя, вмиг испортившая хорошее впечатление, - с наступлением темноты центральная часть города оказалась погруженной во мрак. Как такое могло произойти? Разобраться в ситуации, которую  глава приравнял к чрезвычайной, он намерен, получив объяснительные от всех ответственных лиц.

От праздников перешли к обсуждению будней. Как всегда, первым перед главой отчитался директор МУП «Теплоэнерго» Д.И. Головин. Сбор с населения по прямым платежам за истекшую неделю значительно увеличился – с 64 до 172 процентов. Однако о стабилизации ситуации с платежами за энергоресурсы по-прежнему нет и речи – поступившие на счет предприятия средства пошли на погашение ранее взятого кредита. Следующей статьей расходов, по словам Д.И. Головина, станет плата за муниципальный газ. Однако С.Н. Новичков оптимистичных прогнозов директора Теплоэнерго не разделяет, считая, что предприятие, когда-то взяв миллионный кредит, не рассчитало свои финансовые возможности и сейчас, расписавшись в своей несостоятельности, движется к банкротству.

А МУП «Водоканал» оказался в заложниках управляющей компании-банкрота ООО «Служба единого заказчика». Общий долг СЕЗ перед Водоканалом на сегодняшний день составляет свыше 700 тыс. рублей. Договориться с УК по-хорошему не получается. Чтобы долги не росли как снежный ком и впредь, руководство предприятия намерено выйти с предложением о переходе на прямые платежи к жильцам домов СЕЗ.

Водоканалу и Теплоэнерго в ближайшее время предстоит также заключить договоры на прямые платежи с жильцами 47 домов, бывших в управлении скандально известного ООО «ЖКХ», а теперь вдруг оказавшихся бесхозными – брать под свое крыло дома с большим износом, а следовательно, требующих огромных финансовых вливаний, ни одна из управляющих компаний города не пожелала.

Из-за хронических неплатежей управляющих компаний (кроме ООО «ЖКУ» и ООО «Наш дом») работа по вывозу мусора МУП «Доркомсервис» больше напоминает благотворительность. При этом само предприятие находится в бедственном положении. «А вы не на свалку мусор однажды вывезите, а к конторе управляющей компании!» - посоветовал кто-то из руководителей ресурсоснабжающих предприятий. Конечно, в шутку. Такая вот горькая ирония от безнадежности излечения нашей «коммуналки».

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1778  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.