Государство удвоило взносы




Государственное софинансирование в размере 100 % получили участники программы, которые в 2011 году перечислили на накопительную часть своей будущей пенсии от  2000 до 12000 рублей.

Взносы участников программы и средства софинансирования переданы в те же управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), где инвестируются их пенсионные накопления. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то средства инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Данные о взносах граждан за 2011 год, уплаченных в рамках программы, и о софинансировании со стороны государства будут указаны в извещениях, ежегодно рассылаемых  Пенсионным фондом России.

В Чувашской Республике за три года действия программы в нее вступили более 120 тысяч человек, на софинансирование добровольных взносов из госбюджета  выделено более 107 млн. рублей. Вступить в программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин с 14 лет. Платить добровольные взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.  Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Подробная информация о программе государственного софинансирования пенсии размещена на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Задать вопросы можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55.  

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.




  Просмотров:  1337  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.