Хороших новостей нет




Как обычно, прежде чем заслушать отчеты за неделю ответственных лиц, С.Н. Новичков  обрисовал городскую жилищно-коммунальную картину в целом. На первом плане, естественно, был вопрос долгов Шумерли и предпринимаемые меры к тому, чтобы прощание с горячей водой для горожан не затянулось до осени. 

На прошлой неделе состоялась еще одна встреча главы с руководством Чувашрегионгаза, и в адрес Шумерли вновь прозвучало категоричное «нет». Это яркое свидетельство того, что многолетний лимит доверия к нам исчерпан. 

Слабая надежда на то, что отношение газовиков к Шумерле может стать «теплее» – движение платежей. А этого, к сожалению, пока не наблюдается. Более того, по информации директора МУП «Теплоэнерго» Д.И. Головина, финансовая ситуация, сложившаяся на предприятии, месяц от месяца лишь ухудшается: средств, полученных от потребителей в мае, хватило лишь на выплату налогов и заработной платы работникам. Для расчетов с Чувашрегионгазом денег пока нет. Из-за низкой собираемости платежей (сбор за май составил 64 процента). В основных должниках МУП «Теплоэнерго» значатся управляющие компании: ООО «СЕЗ», ООО «Наш дом», ООО «Системы управления» и ряд ТСЖ. «Технически котельные готовы к подаче горячей воды, был бы газ», - сказал в заключение Д.И. Головин. При подобном раскладе дел его слова были главе, мягко говоря, непонятны. Естественно,  у него возникло множество вопросов. И прозвучало жесткое требование: не факты нужно констатировать, а выносить на обсуждение реальные предложения по выходу из тупиковой ситуации. 

Не лучше картина и в другом теплоснабжающем предприятии города. Затянувшийся спор между ООО «Строитель» и управляющей компанией ООО «ЖКУ» по поводу соответствия качества предоставляемых населению услуг и их стоимости рассматривается на заседаниях антимонопольного и арбитражного судов. Как заметил представитель управляющей компании, платежи будут поступать на счет теплоснабжающего предприятия  только по решению суда.

Определенные наработки в отношениях с должниками есть у Водоканала. По информации директора предприятия С.Г. Георгиева, вопрос с долгами ТСЖ закрыт полностью, все предприятия также стали добросовестно оплачивать услуги по водоснабжению. Трудно достучаться только до населения – по-хорошему люди не понимают, приходится «выбивать» долги в судебном порядке. 

Шумерля находится в черном списке как газовиков, так и энергетиков. К счастью, вторые в очередной раз протянули нам руку помощи – в настоящее время подписаны соглашения о реструктуризации дебиторской задолженности с МУП «Теплоэнерго» (31,44 млн. рублей) и МУП «Водоканал» (10,13 млн. рублей).

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1939  |  Распечатать
Опубликовано:  22 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.