Прокуратура Чувашии сообщает




А собственники согласия не давали…

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка коллективного обращения жителей многоквартирного дома № 15 по ул. Ленина по вопросу правомерности выдачи разрешения на строительство пристроя к магазину.

Установлено, что администрацией г. Шумерли разрешение на реконструкцию магазина, встроенного в многоквартирный дом, выдано с нарушением норм федерального законодательства. В результате выдачи данного разрешения были нарушены права и законные интересы собственников многоквартирного дома как участников права общей долевой собственности. В нарушение требований Жилищного и  Градостроительного кодексов разрешение на реконструкцию магазина было выдано без согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме и без градостроительного плана земельного участка. 

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Шумерлинский районный суд направлено заявление о признании разрешения на строительство, выданное администрацией г. Шумерли на реконструкцию магазина со строительством пристроя, незаконным. Кроме того, межрайонным прокурором в администрацию города внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

 

Материалы признаны экстремистскими

Вступило в законную силу решение Яльчикского районного суда от 3 апреля 2012 года по иску прокурора Комсомольского района о признании экстремистскими материалами файлов: «Люди первой подрасы», «Христианство/Мусульманство», «Хайрутдин Гиммадиевич Гимадутдинов», «В древнем мире все люди говорили», «Я удивляюсь и не понимаю», «I made а discovery.doc» «Truth=teres. doc». 

Судом установлено, что в период с 13 января по 29 марта 2011 года 50-летний житель одной из деревень Комсомольского района с использованием подключенного к сети Интернет персонального компьютера через созданный и зарегистрированный им профиль рассылал на почтовые адреса редакций ведущих республиканских средств массовой информации указанные текстовые файлы, содержащие негативную оценку и выражающие неприязненное, враждебное отношение к православному христианству, а также высказывания уничижительного характера по отношению к некоторым национальностям. 

Копия вступившего в законную силу решения суда направлена в органы юстиции Российской Федерации для включения в федеральный список экстремистских материалов. 

 

Уклониста оштрафовали по-крупному

24-летнему жителю Батыревского района суд назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей за уклонение от военной службы. Молодой человек с января 2005 года стоял на воинском учете, по результатам прохождения и апрельской, и  октябрьской медкомиссий по состоянию здоровья был признан годным к прохождению военной службы, каких-либо законных оснований для освобождения от прохождения службы не имел. Однако он стал уклоняться от призыва, не являлся в военный комиссариат, отказывался от получения повестки. 

По направленным военкомом материалам следователем Батыревского межрайонного следственного отдела было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях призывника состава преступления. А вот прокуратура Батыревского района усмотрела в его действиях признаки преступления и отменила принятое следствием решение. Уже по результатам дополнительной проверки следователем Следственного комитета РФ по ЧР было возбуждено и расследовано уголовное дело. 




  Просмотров:  1074  |  Распечатать
Опубликовано:  22 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.