Когда в «друзьях» согласья нет…




Рабочая неделя для руководителей предприятий ЖКХ вновь началась с совещания в городской администрации.  Их отчетам о проделанной работе предшествовал анализ состояния городской «коммуналки», озвученный главой администрации. Как и на прошедших планерках, оптимистичных прогнозов не прозвучало. Чуда, в которое, несмотря ни на что, верили некоторые шумерлинцы, не случилось – 3 июня горячая вода в их квартирах не появилась. Потому что погасить многомиллионные долги, все и сразу, город не может, а терпению газовиков, кажется, пришел конец – слышать о реструктуризации долга они не хотят.

Продолжая обсуждение жилищно-коммунальных «болячек», С.Н. Новичков отметил, что говорить о слаженной работе городской администрации, ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний в Шумерле не приходится. По этой причине у нас и возникают проблемы с мусором и качеством ЖКУ.

Поставленный городской «коммуналке» диагноз уже на совещании нашел подтверждение: из-за несогласованных действий ООО «Строитель» и МУП «Теплоэнерго» начало ремонта системы горячего водоснабжения д. № 23 по ул. Карла Маркса, запланированное на 1 июня, отодвинулось на неопределенное время. Второй пример, когда в друзьях согласья нет, - дом № 3/1 по ул. Урицкого. Там МУП «Теплоэнерго» выполнило работы по ремонту горячего водоснабжения, а о существующей много лет в этом доме проблеме с отоплением представитель теплоснабжающего предприятия как будто впервые услышал во время планерки от руководителя ООО «Системы управления»…

Вопросами благоустройства – ямочным ремонтом дорог, подстрижкой кустарников, вывозом мусора - согласно составленному графику продолжает заниматься Доркомсервис. Управляющие компании, Водоканал выполняют работы по подготовке к отопительному сезону.

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1570  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.