Расстановка по требованию




 

На этом заседании народные избранники повторно вернулись к изменениям и дополнениям в Устав города, а конкретно в статью 36, регламентирующую процедуру отзыва  депутата Собрания депутатов города Шумерли и главы города Шумерли. Несмотря на то, что по данному вопросу уже прошли публичные слушания, на внеочередном заседании 23 мая у ряда депутатов возникли вопросы, в связи с чем рассмотрение проекта решения было отложено. 29 мая на заседании депутатской комиссии по законности и правопорядку были озвучены конкретные предложения и формулировки, а 31 мая с учетом вновь поступившей поправки за проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города депутаты единогласно проголосовали. 

Еще один проект, на этот раз Правил благоустройства территории Шумерли, также рассматривался на публичных слушаниях, по итогам которых часть предложений была учтена, а часть - отклонена. Дополнительных вопросов к тексту на очередном заседании у депутатов не возникло. Как, впрочем, и к Положению об отделе культуры администрации. Прежнее положение, датированное декабрем 2005 года, несмотря на вносимые в него изменения, не соответствует нынешней действительности: учреждения культуры изменили свой статус, появилась необходимость прописать обязанности отдела и взаимоотношения с другими субъектами. В итоге новое положение, принятое депутатами, увеличилось на два раздела. Со временем потеряли смысл и многие другие документы, принятые Собраниями прежних созывов. В связи с работой по актуализации нормативной базы муниципалитета депутаты признали утратившими силу два решения: о ставке налога на прибыль от 27 декабря 2001 года и о введении на территории города сборов от 12 ноября 2004 года.

А вот отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2011 год, представленный отделом экономики, напомнил собравшимся о возникших у депутатов замечаниях к работе данной службы. Связаны они были с отсутствием информации о движении задолженности по арендной плате за землю и вообще с принципом «раздачи» муниципальной земли. Где фамилии и суммы, где результат работы с неплательщиками-владельцами гаражей и когда, наконец, в Шумерле появится комиссия с участием депутатов по предоставлению земельных участков? Расставить все точки над «i» депутатам обещали в самое ближайшее время. 

Самые же горячие дебаты разразились по не требующему принятия депутатского решения пункту повестки дня – итогам прошедшего отопительного сезона. Здесь и фамилии, и суммы, по большому счету, известны. Дошло даже до обвинения и чиновников, и директоров МУПов в неумелом руководстве и неэффективной экономической политике. Но в итоге на главные и извечные российские вопросы “кто виноват и что делать?” конкретных ответов не прозвучало. Хотя варианты предлагались разные – от персональной ответственности чиновников и руководителей за каждый миллион долга до полного перехода на прямые платежи с поставщиками коммунальных услуг с пересмотром договорных условий с управляющими компаниями. А пока город так и остается в многомиллионной долговой петле, которая, судя по отсутствию горячей воды в жилых домах, затянулась туго…

В завершении заседания была заслушана информация о реализации в 2009-2011 годах муниципальных программ в сфере культуры и развития спорта и физкультуры, рассмотрены наградные материалы на работников ОАО “ШЗСА” и СУ-8, а также выражена поддержка идее по установке в городском парке композиции «Памятник счастливому детству».

Н. Игнатьева.




  Просмотров:  2057  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.